26 марта 2015, 19:03

Фигурант "болотного дела" Таргамадзе вызван на допрос в Грузии

Политик Гиви Таргамадзе, объявленный российскими властями в розыск по подозрению в организации беспорядков на Болотной площади, сообщил, что вызван в прокуратуру Грузии в качестве свидетеля.

"Кавказский узел" писал, что депутат парламента от "Единого национального движения" Гиви Таргамадзе был заочно арестован в России после того как в документальном фильме "Анатомия протеста-2" было заявлено, что он руководил действиями российских оппозиционеров и планировал добиться насильственной смены власти в России. Таргамадзе свою вину отрицал и, пробыв три месяца в Литве, вернулся в Грузию.

О вызове в грузинскую прокуратуру Таргамадзе сообщил вечером 25 марта на своей странице в Facebook. По его словам, он будет допрошен сегодня как свидетель по делу полицейского Руслана Базиашвили.

19 марта премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили заявил, что сотрудник патрульной полиции Руслан Базиашвили был уволен из правоохранительных органов. Причиной такого решения, по словам Гарибашвили, стало то, что Базиашвили предоставлял Гиви Таргамадзе секретную информацию.

Премьер призвал прокуратуру незамедлительно заняться этим инцидентом, пишет "Грузия-оnline". 

Комментариев от представителей Таргамадзе, Базиашвили и прокуратуры относительно хода сегодняшнего допроса пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

23 октября 2019, 15:54

  • Стычка в Сочи нанесла урон репутации турнира ММА

    Ответственность за столкновение между болельщиками бойцов из Дагестана из Казахстана лежит на организаторах сочинского турнира ММА, считают спортивные журналисты. По их мнению, подобные инциденты дискредитируют соревнования по смешанным единоборствам.

23 октября 2019, 15:16

23 октября 2019, 14:18

23 октября 2019, 13:55

23 октября 2019, 12:55

  • 2 Актеры "Норд-Оста" поделились воспоминаниями в годовщину теракта

    Артисты Сергей Ли и Екатерина Гусева рассказали о событиях 17-летней давности, когда при штурме захваченного Театрального центра на Дубровке погибли как минимум 130 заложников. Российским властям невыгодно вспоминать о трагедии, указал сотрудник центра Карнеги Андрей Колесников.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей