На могиле Бориса Немцова. Москва, 3 марта 2015 г. Фото Вячеслава Ферапошкина для "Кавказского узла"

16 марта 2015, 11:37

Хамзату Бахаеву предъявлено обвинение по делу об убийстве Немцова

Официальное обвинение по делу об убийстве Немцова предъявлено третьему из пяти фигурантов, Хамзату Бахаеву, сообщил знакомый с ходом следствия источник. 

"Кавказский узел" сообщал, что оппозиционный политик Борис Немцов был застрелен 27 февраля в Москве. По подозрению в причастности к убийству были задержаны пять человек: Заур Дадаев, Анзор и Шагид Губашевы, Хамзат Бахаев и Тамерлан Эскерханов. 14 марта адвокат Хамзата Бахаева заявил, что силовики не допускают его к подзащитному.

Хамзату Бахаеву уже предъявлено официальное обвинение, сообщил сегодня источник, знакомый с ситуацией. По его словам, соответствующие следственные действия были проведены еще 13 марта, пишет "Интерфакс".

У следствия остается только три дня для предъявления обвинений Шагиду Губашеву и Тамерлану Эскерханову. Если до 18 марта этого не будет сделано, по закону они должны быть отпущены, отмечает РБК.

Таким образом, уже троим из пяти фигурантов дела предъявлены обвинения. Ранее в статус обвиняемых перешли Заур Дадаев и Анзор Губашев, которых следствие называет непосредственными исполнителями убийства Немцова. Своей вины фигуранты дела не признают10 марта братья Губашевы и Заур Дадаев заявили правозащитникам о пытках со стороны силовиков

"Кавказский узел" освещает ситуацию вокруг убийства Бориса Немцова на специальной тематической странице "Немцов". Кроме того, "Кавказским узлом" составлена биографическая справка о Борисе Немцове.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

18 сентября 2020, 17:11

18 сентября 2020, 16:42

18 сентября 2020, 16:30

18 сентября 2020, 15:39

  • Силовики сочли хулиганством пикет кумыкского активиста Салихова

    Власти Дагестана должны оказать содействие в возвращении земель жителям кумыкских поселков Альбурикент, Кяхулай и Тарки, из которых они были выселены в годы сталинских репрессий, заявил сегодня активист Бектемир Салихов на одиночном пикете в Махачкале. Полицейские составили административный протокол за мелкое хулиганство, поскольку плакаты были прикреплены к постаменту памятника Ленина.

18 сентября 2020, 14:42

Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей