10 марта 2015, 10:24

Один из задержанных по делу Немцова в Чечне оказался полицейским

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Один из двух человек, задержанных 9 марта в Чечне по подозрению в причастности к убийству Бориса Немцова, является сотрудником полиции, сообщил источник "Кавказского узла" в силовых структурах. 

"Кавказский узел" сообщал, что 9 марта в Шелковском районе Чечни были задержаны еще двое подозреваемых в причастности к убийству политика Бориса Немцова. В МВД РФ эту информацию пока не комментируют. 

"Один из задержанных в Шелковском районе Чечни является сотрудником отдела полиции и приходится близким родственником другому подозреваемому – Тамерлану Эскерханову", – сообщил источник в силовых структурах. 

Фамилии задержанных он при этом не назвал. По его словам, сам Тамерлан Эскерханов, ранее также являлся сотрудником РОВД Шелковского района Чеченской Республики, однако несколько лет назад уволился из органов и уехал работать в Москву. В столице Эскерханов работал частным охранником.

Операции по делу Немцова в Чечне проводят не местные силовики, отметил источник. "Этим занимаются командированные из Москвы и сотрудники УФСБ", – сообщил он.

Комментариями представителей РОВД Шелковского района относительно информации источника о причастности задержанных к отделу "Кавказский узел" пока не располагает. 

На сегодняшний день по официальной информации по делу об убийстве Немцова заключены под стражу пять человек. 8 марта Басманный суд Москвы вынес решение об аресте Заура ДадаеваАнзора Губашева, Хамзата Бахаева, Тамерлана Эскерханова и Шагида Губашева.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

17 июля 2024, 15:27

  • Саралиев рапортовал об обмене военнопленными

    Россия и Украина обменялись пленными по формуле 95 на 95, сообщил сегодня депутат Госдумы от Чечни Шамсаил Саралиев. Обмен состоялся при посредничестве Объединенных Арабских Эмиратов, проинформировало Минобороны.

17 июля 2024, 14:49

  • Блогер из Дагестана задержан за оскорбление чувств верующих

    Силовики задержали в Москве уроженца Дагестана Хавиера Ярмагомедова, растоптавшего православный крест в прямом эфире, по делу об оскорблении чувств верующих, отчиталось следствие. Глава Координационного центра мусульман Северного Кавказа Исмаил Бердиев и депутат Госдумы Александр Хинштейн потребовали наказать блогера за глумление над христианским символом.

17 июля 2024, 14:09

17 июля 2024, 13:38

17 июля 2024, 12:49

  • Блогер из Дагестана извинился за глумление над христианским крестом

    Проживающий в Москве выходец из Дагестана принес публичные извинения верующим за то, что во время прямого эфира в интернете растоптал христианский крест. Он заявил, что стал жертвой провокации. Комментаторы в соцсети потребовали наказать стримера, также они напомнили об избиении в СИЗО сыном Рамзана Кадырова Никиты Журавеля, сжегшего Коран.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей