Микрорайон Мамайка (улица Ландышевая) погруженный во тьму. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

18 февраля 2015, 08:49

Жители двух микрорайонов в Сочи остались без электроснабжения

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Сочи около 3000 тысяч жителей двух улиц в дачных поселках микрорайонов Раздольное и Мамайка вечером 17 февраля остались без электроэнергии, передает корреспондент "Кавказского узла". 

Электроснабжение было отключено на улицах Ландышевая и Тепличная в 21.00 17 февраля.

По словам жительницы коттеджного поселка "Оазис", расположенного на улице Тепличная, Татьяны Киреевой, на обращение по факту отключения электричества в "Кубаньэнерго" ответили, что данные сети не принадлежат организации. По ее сведениям, полученным в администрации города, "в Сочи около 300 бесхозных линий электроэнергии, которые находятся в полуразрушенном состоянии, и которые никто не хочет брать на свой баланс".

Другая местная жительница Ирина Курбангалиева утверждает, что отключения на улице Тепличная происходят регулярно.

"Линия на улице Тепличная не наша, и мы ее не обслуживаем, - заявили корреспонденту "Кавказского узла" в ОАО "Кубаньэнерго". - Жители должны сами заботиться о своих линиях".

Зоя Кучеренко, проживающая на улице Ландышевая, также отметила, что "с 17 февраля с 21.00 на всей улице нет электроэнергии, и около 1,5 тысячи абонентов остаются без света".

На горячей линии ОАО "Кубаньэнерго" сообщили, что на одной из линий ведутся аварийные работы. "Ремонтная бригада уже работает над решением проблемы",  - сказал источник в компании, отметив, что "электроэнергия, возможно, будет восстановлена к утру". Однако информации о подаче электричества пока не поступало.

Автор: Светлана Кравченко источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

20 мая 2022, 16:11

20 мая 2022, 15:14

20 мая 2022, 14:15

20 мая 2022, 14:12

  • Активисты отметили снижение числа азербайджанских беженцев с Украины

    Поток этнических азербайджанцев, желающих вернуться с Украины на родину, снизился, указали активисты, занимающиеся их эвакуацией после начала военной спецоперации. Консульство в Харькове возобновило работу, но оказывает помощь в первую очередь гражданам Азербайджана, сообщили в дипмиссии.

20 мая 2022, 13:35

  • Активист "Мусульманского единства" приговорен к шести годам колонии в Азербайджане

    Суд в Баку признал активиста движения "Мусульманское единство" Рази Гумбатова виновным в незаконном обороте наркотиков и приговорил к шести годам лишения свободы. Гумбатов не признал вину. Полиция разогнала верующих, пришедших к зданию суда, чтобы поддержать активиста. Несколько человек задержаны, сообщил член НПО "Линия защиты" Зафар Ахмедов.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей