27 января 2015, 05:30

Житель Северной Осетии подозревается в хищении 53 млн рублей при получении выплат

Следственные органы Северной Осетии начали расследование пяти уголовных дел в отношении жителя республики, который подозревается в присвоении 53 миллионов рублей, выделенных из федерального бюджета вынужденным переселенцам, лишившимся жилья в результате осетино-ингушского конфликта 1992 года.

По версии следствия, с октября 2011 по июль 2012 года 37-летний житель Пригородного района решил похитить денежные средства, выделяемые правительством России вынужденным переселенцам, которые лишились жилья в результате осетино-ингушского конфликта 1992 года. Для этого он, предоставив подложные документы, обратился в районный суд Владикавказа от имени девяти пострадавших, чтобы установить, что в их собственности находились частные домовладения.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета, полученные судебные решения вместе с другими сфальсифицированными документами мужчина предоставил в межрегиональное управление Федеральной миграционной службы России во Владикавказе. Сотрудники ФМС приняли решение об оказании государственной поддержки ничего не подозревающим переселенцам.

"После перечисления на расчетные счета более 53 миллионов рублей подозреваемый их похитил и скрылся", - говорится в сообщении, опубликованном 26 января на сайте СКР.

Следственное управление Следственного комитета России по Северной Осетии – Алании возбудило в отношении жителя республики пять уголовных дел, которые соединены в одно производство. Мужчина подозревается в мошенничестве при получении выплат в особо крупном размере, сообщает пресс-служба ведомства.

"Также в рамках расследования будет дана правовая оценка действиям (бездействию) сотрудников межрегионального управления Федеральной миграционной службы России", - говорится в сообщении пресс-службы СКР.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

29 января 2020, 04:06

  • Правозащитники уличили Умарова в лукавстве

    Министр по нацполитике Чечни Джамбулат Умаров отрицает то, что жители республики задерживались за распространение коллажа с Кадыровым. Однако его оговорка о необходимости "предупредить десяток смутьянов и негодяев" означает, что задержания жителей Чечни все же были, считают Олег Орлов, Руслан Кутаев и Игорь Каляпин.

29 января 2020, 03:30

29 января 2020, 02:45

  • Суд в Сочи решил провести процесс врача Юлии Фрелих в закрытом режиме

    Судья Лазаревского районного суда Сочи удовлетворил ходатайство прокурора о проведении заседаний суда по иску врача Юлии Фрелих в закрытом режиме, мотивируя решение защитой медицинской тайны. Адвокаты и руководитель регионального отделения независимого профсоюза "Альянс врачей" отрицают, что Фрелих разглашала медицинскую тайну.

29 января 2020, 02:39

29 января 2020, 01:44

  • Валерию Карданову стало плохо во время заседания суда

    Бывшему главе "Кабардино-Балкарской топливной компании" "Роснефти" Валерию Карданову стало плохо во время рассмотрения его апелляционной жалобы на продление меры пресечения. Врач диагностировал у него гипертонический криз.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей