25 января 2015, 18:45

Бизнесмен в Волгоградской области подозревается в мошенничестве с деньгами на строительство поликлиники

Следователи подозревают руководителя подрядной организации по возведению новой поликлиники в селе Лог Иловлинского района Волгоградской области в мошенничестве с выделенными из бюджета на строительство поликлиники деньгами.

По версии следствия, 41-летний бизнесмен не смог вовремя сдать объект, при этом в предоставленном отчете указал проделанные работы почти на 44 миллиона рублей.

Однако позже стало известно, что необходимые работы не были завершены, в числе прочего были выявлены недоделки на сумму около четырех миллионов рублей. Следственные органы в настоящий момент выясняют, были ли эти средства присвоены руководителем организации-подрядчика, сообщает со ссылкой на источник в правоохранительных органах Волгоградской области ИА "Высота 102". Вопрос о возбуждении уголовного дела решается.

Проект новой поликлиники в селе Лог был разработан еще в 2006 году, но с 2008 года строительство объекта было заморожено. За это время стоимость строительства медицинского учреждения "под ключ", со всем необходимым современным оборудованием выросла втрое.

В марте 2014 года занимавший на тот момент пост губернатора региона Сергей Боженов заявил, что на работу с долгостроем будет выделено дополнительное финансирование и проведена корректировка бюджета строительства. "К завершению строительства поликлиники в Логе необходимо подойти в кратчайшие сроки", – подчеркнул Боженов.

Глава региона заявил, что к марту 2015 года поликлиника должна принять первых пациентов, сообщал в марте 2014 года "Блокнот-Волгоград".

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в декабре 2014 года прокуратура Красноармейского района Волгограда в ходе проверки обнаружила хищение из областного бюджета свыше 50 миллионов рублей, которые были перечислены фирме-подрядчику на строительство детского сада. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2018, 16:32

11 декабря 2018, 15:45

  • Проигравшие партии признали результаты выборов в Армении

    Блок "Мы" и партия "Христианско-демократическое возрождение", не попавшие в состав нового парламента Армении, выразили обеспокоенность отсутствием там оппозиции. Выборы прошли демократично, но в атмосфере нетерпимости к инакомыслию, заявила Республиканская партия.

11 декабря 2018, 15:25

11 декабря 2018, 15:05

  • "Правовая инициатива" сообщила об угрозах после доклада на тему "убийств чести"

    Соавтор доклада "Правовой инициативы" об "убийствах чести" на Северном Кавказе Саида Сиражудинова решила не обращаться в полицию в связи с демонстративной слежкой в московском метро и заявила, что продолжает работать в прежнем режиме. При этом в адрес руководителя организации поступают сообщения, которые можно расценить как угрозы, сообщила пресс-секретарь "Правовой инициативы".

11 декабря 2018, 14:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей