Участники митинга "Ислам против терроризма". Магас, 17 января 2015 г. Фото А. Исрафила Султыгова для "Кавказского узла"

17 января 2015, 14:23

В Ингушетии участниками митинга "Ислам против терроризма" стали 20 тысяч человек

Более 20 тысяч человек вышли сегодня на республиканский митинг "Ислам против терроризма" в Ингушетии, протестуя, в том числе против публикации карикатур на пророка Мухаммада, сообщил представитель пресс-службы главы республики.

7 января 2015 года в ходе вооруженного нападения на офис редакции сатирического журнала Charlie Ebdo в Париже были убиты 12 человек, включая двух полицейских. Занимая левые и светские позиции, журнал несколько раз публиковал карикатуры на ислам и лично пророка Мухаммада, за что подвергался критике, в том числе со стороны мусульман Азербайджана, которые провели в Баку серию акций протеста в сентябре 2012 года. При этом информация о проведении подобных акций жителями Северного Кавказа не поступала. 

По словам представителя главы Ингушетии, в ходе митинга выступили старейшины, чиновники и представители духовенства - муфтий Ингушетии Исса-Хаджи Хамхоев и настоятель храма Покрова Святой Богородицы в сельском поселении Орджоникидзевское отец Андрей.

Участники митинга "Ислам против терроризма". Магас, 17 января 2015 г. Фото А. Исрафила Султыгова для "Кавказского узла" Участники митинга, по утверждению представителя главы республики, "призвали соотечественников и мусульман во всем мире не позволять втягивать себя в террористическую деятельность под видом защиты религии" и "не поддаваться политике Запада, допускающей оскорбление религиозных чувств мусульман во всем мире".

"По последней информации, на митинг "Ислам против терроризма и экстремизма" пришли больше 20 тысяч человек. Это не только жители нашей республики, но и гости из других регионов страны. Люди начали собираться у "Башни согласия" в Магасе еще с раннего утра", — цитирует представителя пресс-службы главы Ингушетии РИА "Новости".

По итогам республиканского митинга в Магасе была принята резолюция, в которой участники акции призвали "не допускать публикаций материалов, оскорбляющих чувства верующих и  приводящих к разжиганию  межконфессиональной и межнациональной розни в  мире", говорится в сообщении, размещенном на сайте Народного собрания Ингушетии.

Как сообщал "Кавказский узел", акцию протеста в связи с публикациями западными СМИ материалов, преследующих цель оскорбить пророка Мухаммада, также планируется провести 19 января в Грозном. По утверждению властей Чечни, инициатором проведения акции выступило духовенство республики, и в акции протеста "примут участие несколько сотен тысяч человек".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

18 января 2020, 15:35

  • Жители Нальчика пожаловались на закрытие детсада

    Детский сад в Нальчике закрыт больше недели из-за резкого химического запаха. Родители пожаловались, что им не с кем оставить детей в рабочее время, и раскритиковали руководство садика за слишком долгое решение проблемы. Пользователи Instagram поспорили с представителем мэрии, который объяснил причину запаха поломкой вентиляционного мотора.

18 января 2020, 14:41

18 января 2020, 13:41

18 января 2020, 13:15

  • 1 Начальник Гаспара Авакяна дал показания в его пользу

    Журналист Гаспар Авакян заранее передал в редакцию свидетельства о попытках силовиков его подкупить, сообщил в суде бывший главред новостного агентства "Росдержава". Авакян невиновен в вымогательстве, у следствия нет никаких доказательств, заявил адвокат подсудимого.

18 января 2020, 12:08

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей