16 января 2015, 18:08

Дело подозреваемого в хищениях руководителя банка в Северной Осетии направлено в суд

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Северной Осетии направлено в суд уголовное дело в отношении руководителя коммерческого банка "Банк развития региона" Сергея Доева, подозреваемого в хищении 1,295 миллиарда рублей, сообщили сегодня в пресс-службе МВД республики.

"Кавказский узел" писал, что в октябре 2013 года председатель правления "Банка развития региона" Сергей Доев был задержан по подозрению в растрате после того, как правоохранительные органы выявили расхождение в 1 млрд 270 млн рублей между фактической наличностью денежных средств банка и суммой, проходящей по финансовым документам.

По версии следствия, Сергей Доев в период с 2007 по 2013 год систематически совершал хищения денежных средств из хранилища ценностей АКБ "БРР". За шесть лет руководитель банка при пособничестве начальника отдела кассовых операций похитил 1,295 млрд рублей, предполагают правоохранительные органы.

"Для совершения хищений председатель правления ОАО АКБ "БРР" использовал несколько преступных схем. Впоследствии часть похищенных средств была легализована путем приобретения объектов недвижимости и использования их в предпринимательской деятельности", - рассказали в пресс-службе МВД.

Как отметили в ведомстве, перед судом предстанут Сергей Доев и его пособница, фамилия которой не называется. Чтобы погасить долг перед кредиторами банка, МВД Северной Осетии наложило арест на имущество руководителя банка и подконтрольных фирм.

Уголовный процесс должен будет проходить в Советском районном суде Владикавказа, но дело к ним еще не поступало, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в суде.

"Кавказский узел" не располагает комментариями от подозреваемых или их представителей относительно заявления следственных органов.

Автор: Эмма Марзоева источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

21 мая 2022, 08:53

21 мая 2022, 07:40

  • На сочинского пенсионера составлен третий протокол за пацифистские акции

    Полицейские в Сочи составили против пенсионера Владимира Атаманчука протокол о дискредитации военных после раздачи им пацифистских листовок. Ранее два суда уже назначали Атаманчуку арест и штраф по статьям о нарушении правил проведения акций и дискредитацию вооруженных сил России. Пенсионер заявил, что решения судов необоснованные, а новый протокол составлен с нарушениями, так как листовки он раздавал еще до введения этой статьи.

21 мая 2022, 06:49

21 мая 2022, 06:01

  • Акция "Ночь музеев" в Старополе началась с музея психиатрии

    Единственный в Северо-Кавказском федеральном округе музей психиатрии на базе Ставропольской краевой психиатрической больницы №1 присоединился к "Ночи музеев". За считанные часы с начала акции музей посетили более 200 человек, которые смогли ознакомиться с более чем 700 экспонатами, собранными за 115-летнюю история лечебного заведения.

21 мая 2022, 05:02

  • Жильцы аварийного дома в Черкесске попросили расселить их

    25 лет жильцы аварийного общежития на улице Гутякулова в Черкесске, признанного многоквартирным домом, просят расселить их, обращаются в различные инстанции, но пока безрезультатно. Чиновники сообщили, что дом признан ветхим, но пока не включен в список на расселение.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей