Гасан Магомедов. Фото: футбольный клуб "Анжи" http://www.fc-anji.ru/

05 января 2015, 09:56

Похороны убитого футболиста Гасана Магомедова прошли в Дагестане

Футболист дагестанского клуба "Анжи-2" Гасан Магомедов, убитый в селе Новокули Кумторкалинского района, похоронен. Знакомые 20-летнего Магомедова сообщают, что он был неконфликтным человеком и в последнее время отсутствовал в Махачкале, вернувшись туда из Египта за несколько дней до убийства.

"Кавказский узел" сообщал, что автомобиль Магомедова был обстрелян неизвестными вечером 3 января, молодой человек скончался в больнице. Гасан был убит рядом с домом, перед смертью он звонил родным и предупредил их, что подъезжает.

Магомедов был миролюбивым и веселым человеком, он был не склонен идти на конфликты, рассказал капитан "Анжи-2" Мурад Курбанов. По информации Курбанова, после окончания прошлого футбольного сезона Магомедов отправился в Москву, а потом в Египет, откуда вернулся только 2-3 дня назад.

Большую часть времени Гасан занимался футболом и регулярно привлекался к сборам основной команды, рассказал в свою очередь лидер объединения фанатов "Анжи" Рамазан Газиев. Он также отметил, что друзья знали Магомедова как порядочного и хорошего человека, пишет "Советский спорт".

Следствие рассматривает несколько версий причин убийства футболиста, но приоритетной среди них пока нет, сообщил представитель дагестанского управления СКР Расул Темирбеков, чьи слова приводит РИА "Дагестан".

Похороны Магомедова состоялись во второй половине дня 4 января, пишет портал "Южный Федеральный".

Перед церемонией во дворе дома, где жил со своими родителями Гасан, собрались игроки "Анжи", приехавшие выразить соболезнования семье погибшего, отмечает LifeNews.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 января 2019, 02:09

  • Новые гонения на геев в Чечне указали на бессилие международных институтов

    С началом новой волны гонений на геев в Чечне всех желающих уехать из республики начали связывать с ЛГБТ-сообществом, а каждый задержанный выдает силовикам сведения о своих знакомых, сообщили источники "Кавказского узла". У международных организаций нет эффективных рычагов влияния на Россию в связи с нарушениями прав человека в Чечне, заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

17 января 2019, 00:39

  • Следователи указали на доказательства взрыва газа в Шахтах

    Следователи при осмотре эпицентра взрыва в многоэтажном доме в Шахтах Ростовской области не обнаружили следов взрывчатых веществ. Кран подачи газа к плите в квартире, где предположительно произошел взрыв, был открыт, свидетели говорят о запахе газа накануне происшествия, сообщил следком. Дом плохо отапливался, из-за этого многие грелись газом, рассказали жильцы дома.

17 января 2019, 00:02

  • Омаров выступил за всенародные выборы мэра Махачкалы

    Мэр Махачкалы должен избираться не местными депутатами, а всеми горожанами, заявил на круглом столе один из претендентов на этот пост, депутат Госдумы Гаджимурад Омаров. Эта форма выборов нежелательна из-за нестабильной ситуации в Дагестане, считает глава комитета парламента республики по местному самоуправлению Фикрет Раджабов.

16 января 2019, 23:57

16 января 2019, 23:54

  • Предпринимательница из Тырныауза обвинила чиновников в ограничении конкуренции

    Чиновники из администрации Эльбрусского района продали здание кинотеатра «Минги-Тау» по заниженной стоимости, помешав заинтересованному предпринимателю участвовать в торгах, заявила жительница Тырныауза Клара Залиханова. Антимонопольщики признали факт нарушений в ходе торгов и предприниматель потребовала привлечь чиновников к ответственности.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей