28 декабря 2014, 07:16

Владелец сайта «БлогСочи» попросил антимонопольщиков проверить горнолыжные курорты на предмет картельного сговора

В Краснодарском крае владелец сайта «БлогСочи» Александр Валов обратился к руководству Федеральной антимонопольной службы (ФАС) с просьбой проверить ряд горнолыжных курортов на предмет сговора с целью завышения цен на свои услуги.

"Кавказский узел" сообщал, что курорты Красной Поляны в Сочи на период новогодних праздников увеличили стоимость ски-пассов  (разрешение на пользование подъемником на горнолыжных курортах) в среднем на 30-40%. Руководство курортов объясняет повышение цен большим наплывом туристов.

«Горнолыжные курорты, на мой взгляд, воспользовавшись доминирующем положением на рынке и снижением конкурентоспособности зарубежных курортов в результате падения курса рубля, значительно повысили цены на свои услуги, увеличив цену на ски-пассы более чем на 50%», - говорится в письме, направленном руководителю ФАС Игорю Артемьеву.

Автор обращения, копия которого опубликована на сайте "БлогСочи" 27 декабря просит провести проверку по факту возможного картельного сговора между тремя горнолыжными курортами, работающими в Красной Поляне.

Комментариев ФАС, а также руководства данных горнолыжных курортов относительно подозрения Александра Валова пока не поступало.

Отметим, что в начале декабря после объявления о повышении цен гендиректор действующего в Красной Поляне курорта "Розы Хутора" Константин Гаранин заявил, что руководство курорта, повышая цены, стремится найти баланс между тем, чтобы предоставить приехавшим людям комфортное катание, и тем, чтобы максимальное число людей смогло им воспользоваться.

Напомним также, что 22 декабря вице-премьер России Дмитрий Козак заявил, что все места на горнолыжных курортах Сочи на новогодние праздники забронированы, при этом спрос в полтора раза превысил предложение. В этой связи власти Краснодарского края были вынуждены принять меры по ограничению потока туристов.

Ранее российские туристы жаловались на неожиданный рост цен на курортах в Сочи. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

16 октября 2019, 07:59

16 октября 2019, 07:48

  • Чиновники обозначили проблемы реставрации исторических памятников в Шуши

    Открытый в отреставрированной Верхней мечети и в здании медресе в городе Шуши армяно-иранский научно-культурный центр укрепит культурное сотрудничество с Ираном и привлечет туристов, считают представители Минкультуры Нагорного Карабаха. В городе остается много требующих реставрации исторических памятников, но на них восстановление не хватает средств.

16 октября 2019, 07:33

16 октября 2019, 07:04

16 октября 2019, 06:19

  • Журналисты призвали власти Азербайджана освободить Мухтарлы

    Адвокат Немат Керимли заявил о проблемах со здоровьем у Афгана Мухтарлы и пожаловался, что результаты обследования журналиста ему не выдаются. Он призвал власти помиловать Мухтарлы и других политзаключенных. К его призыву присоединились учредители Бакинского пресс-клуба.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей