Андзор БЕЛИМГОТОВ. Фото Алексея Иванова, "СЭ", http://ss.sport-express.ru/userfiles/press/1/19101/28520_origin.jpg

17 декабря 2014, 05:59

В Кабардино-Балкарии задержан экс-председатель правления ФК "Спартак-Нальчик"

Сотрудники правоохранительных органов Кабардино-Балкарии задержали бывшего председателя правления футбольного клуба "Спартак-Нальчик" Андзора Белимготова, сообщает прокуратура республики.

Как писал "Кавказский узел", в марте 2014 года в Кабардино-Балкарии было возбуждено дело о хищении 35,5 млн рублей, выделенных из бюджета республики на содержание клуба. 14 декабря стало известно о том, что Белимготов подозревается в легализации части доходов, полученных преступным путем. 

Задержание Белимготова было произведено 16 декабря в порядке статьи 91 УПК РФ (основания задержания подозреваемого). Следователи решают вопрос о ходатайстве перед судом Нальчика об аресте задержанного, сообщается на сайте прокуратуры Кабардино-Балкарии.

Уголовное дело расследуется по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество) и части 2 статьи 327 УК РФ (изготовление или сбыт поддельных документов). По первой статье максимальное наказание - 10 лет лишения свободы, а по второй - 4 года лишения свободы.

Помимо Белимготова, фигурантами дела является бывший юрист нальчикского "Спартака" Альберт Маржохов и футбольный агент Виталий Калоев. Ни от кого из них, а также их представителей комментариев в связи с расследованием не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

14 октября 2019, 03:10

  • Кандидаты в главы "Мусават" заявили о застое в партии

    На съезде оппозиционной партии "Мусават" в Баку на пост главы переизбран Ариф Гаджилы. Партия должна внести коррективы в свою стратегию, заявил кандидат на должность главы Тофиг Ягублу, а другой кандидат Ядигяр Садыглы заявил, что партия перестала быть привлекательной для молодежи.

14 октября 2019, 02:11

14 октября 2019, 00:56

  • Первая выставка ковров прошла в Нагорном Карабахе

    В историко-культурном заповеднике Тигранакерт состоялась первая в Нагорном Карабахе выставка ковров "Игры драконов", на которой были представлены 130 ковров, выполненных местными мастерами по традиционным армянским технологиям.

13 октября 2019, 23:38

13 октября 2019, 22:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей