12 декабря 2014, 14:34

Азербайджан передал Армении задержанную за незаконный переход границы семью Геворкян

Азербайджан передал армянской стороне семью Геворкян, задержанную при незаконном пересечении границы в 2010 году, проинформировала Госкомиссия по делам пленных, заложников и пропавших без вести граждан Азербайджана.

Как сообщал "Кавказский узел", граждане Армении Егише, Рузанна, Альфред, Гаяне и Петрос Геворкян, которые являются членами одной семьи, перешли на азербайджанскую сторону в январе 2010 года на границе Армении и Нахичеванской Автономной Республики. По данным азербайджанской стороны, они выразили желание уехать в третью страну.

Согласно сообщению Госкомиссии по делам пленных, заложников и пропавших без вести граждан Азербайджана, армянская семья была возвращена на родину на основе их собственного желания, передает Trend.

Процесс передачи состоялся днем 12 декабря при посредничестве Международного комитета Красного Креста на границе Армении и Азербайджана,  цитирует руководителя программ по коммуникации ереванской делегации МККК Зару Аматуни Armenia Today.

 

 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

22 октября 2019, 21:27

22 октября 2019, 21:20

22 октября 2019, 21:11

22 октября 2019, 20:43

22 октября 2019, 20:32

  • Свидетель Иеговы* из Сочи Вячеслав Попов оставлен под арестом

    Краснодарский краевой суд отклонил апелляционную жалобу Свидетеля Иеговы* из Сочи Вячеслава Попова, обвиняемого в экстремизме, на решение об аресте. Защита просила отпустить Попова под подписку о невыезде или домашний арест, так как на его иждивении находятся трое детей и супруга.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Справочник

Все справки

Архив новостей