11 декабря 2014, 23:07

Трое жителей Дагестана отпущены из полиции после проверки на связь с боевиками

Трое мужчин, доставленных сегодня в полицию Ленинского района Махачкалы для проверки на причастность к вооруженному подполью, отпущены. Вечером силовики остановили их еще раз у Хасавюрта, забрав одного из них в полицию и продержав там около часа.

Как сообщал "Кавказский узел", трое жителей Дербента, по словам супруги одного из них, направлялись с членами своих семей свататься в Хасавюрт, когда, остановившись для молитвы в придорожной мечети автостанции Махачкалы, были задержаны полицейскими

В Ленинском РОВД Махачкалы задержанных продержали около двух часов и отпустили после внесения информации о них в базу данных, дактилоскопии и фотографирования. Вместе с тремя мужчинами в отделе полиции находились также две девушки-подростка, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" один из задержанных Артур Бабаков.

"Как мы поняли, они прибыли в отдел сами, потому что их туда вызвали в ультимативной форме, в противном случае обещая проблемы. Девочки были несовершеннолетние, по 15-16 лет. Что с ними там делали, мы не знаем, так как нас в это время уже отпускали", - сказал он.

Бабаков также отметил, что документов о задержании им не выдали: "Никаких протоколов не оформляли, хотя мы сказали им об этом. Нам объяснили это тем, что они просто фиксируют людей, кто куда проезжает".

По словам мужчины, на пути в Хасавюрт они были вновь остановлены на посту ДПС, где их продержали около часа.

"Водитель Вагиф Садуев пошел на пост регистрироваться (на Северном Кавказе для перемещения между населенными пунктами необходимо прохождение регистрации на стационарных постах ДПС. — Прим. "Кавказского узла"), и ему сказали, что он находится у них на учете, потому забрали его в райотдел полиции в Хасавюрт. Мы едем свататься с утра, не можем доехать, отвезли обратно детей домой, с нами сейчас трое женщин. Вагифа отпустили спустя без малого час", - сообщил Бабаков.

В Ленинском РОВД Махачкалы корреспонденту "Кавказского узла" заявили о проведении спецмероприятия, в рамках которого людей доставляют в отдел для проверки по базам на предмет причастности к боевикам.

Автор: Магомед Туаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

23 октября 2019, 19:19

23 октября 2019, 18:45

  • Суд оставил сторонников Кочаряна под арестом

    Решение оставить под арестом сторонников второго президента Армении Роберта Кочаряна Нарека Мутафяна и Саргиса Оганджаняна суд вынес на фоне протестной акции с требованием освободить активистов.

23 октября 2019, 18:41

  • Гособвинение и защита обжаловали приговор Гольдеру

    Гособвинение нашло ошибки в приговоре председателю президиума общественной организации по защите прав потребителей Юрию Гольдеру и потребовало отправить дело на новое рассмотрение. Апелляционное представление подано в суд 17 октября, следует из документа, полученного сегодня адвокатом Гольдера, который также обжаловал приговор.

23 октября 2019, 18:37

  • Власти США объяснили задержание Ахмеда Билалова

    Бывший глава компании "Курорты Северного Кавказа" Ахмед Билалов был задержан в США за нарушение иммиграционного режима и находится под стражей в ожидании депортации, говорится в заявлении американской миграционной и таможенной службы.

23 октября 2019, 17:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей