30 октября 2014, 04:12

В Сочи фельдшер "скорой помощи" госпитализирован в реанимацию после избиения

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Центральном районе Сочи фельдшер "скорой помощи" госпитализирован с черепно-мозговой травмой в реанимацию после конфликта с тремя мужчинами. Это уже второй случай применения силы к медикам "скорой помощи" в Краснодарском крае за последние два месяца.

Первоначально конфликт возник на дороге после того, как фельдшер попросил женщину пропустить машину "скорой помощи", в которой находился пациент. 

Реакцией на просьбу освободить проезд стали слова женщины, что "ей все равно, что больной тяжелый". "Женщина пожаловалась супругу, который приехал на станцию скорой помощи вместе с приятелями и, вызвав фельдшера на разговор, нанес ему тяжкие телесные повреждения", - цитирует представителя министерства здравоохранения Краснодарского края ТАСС.

По словам главного врача городской станции скорой помощи Сосо Небония, "трое мужчин стали наносить побои фельдшеру, после чего его в бессознательном состоянии с ушибом головного мозга и кровоизлиянием доставили в реанимацию", передает "Интерфакс".

Пострадавший был госпитализирован в городскую больницу №4, где ему оказали специализированную помощь. Состояние медика стабильное.

Муж женщины, находившийся за рулем автомобиля, доставлен в отдел полиции для разбирательства, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Комментариев со стороны доставленного в полицию жителя Сочи пока не поступало.

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев в своем микроблоге в Twitter назвал этот случай "вопиющим" и отметил, что "берет это дело под личный контроль". "Считаю, правоохранители должны предельно жестко разобраться в ситуации с избиением медика "скорой" в Сочи. Подобное надо пресекать на корню", - написал глава региона.

Как писал "Кавказский узел", 26 августа в Геленджике фельдшер и водитель машины "скорой помощи" заявили в полицию, что во дворе одного из домов были избиты мужчинами из автомобиля Rolls-Royce, которому их машина помешала проехать. К уголовной ответственности по статье об умышленном причинении легкого вреда здоровью (ч.2 ст.115 УК РФ) был привлечен водитель Rolls-Royce, 55-летний житель Москвы. Подозреваемый заявлял, что водитель "скорой" не имел права преграждать ему дорогу. В сентябре дело было передано в суд. 28 октября мировой суд признал его виновным и приговорил к одному году ограничения свободы.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

27 мая 2022, 02:56

27 мая 2022, 01:59

27 мая 2022, 00:59

26 мая 2022, 23:59

26 мая 2022, 23:44

  • Муслим Даххаев освобожден после обвинительного приговора

    Кировский райсуд Махачкалы приговорил бывшего главу УФСИН Муслима Даххаева к двум годам и восьми месяцам колонии-поселения, но зачел двухлетний срок, отбытый им по предыдущему приговору, а также время содержания под стражей и домашним арестом.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей