Валерий Аржанухин. Фото: С. Салихова http://www.riadagestan.ru/

28 октября 2014, 22:29

В Дагестане отстранен от должности глава администрации Кизляра

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Кизлярский городской суд отстранил от должности главу администрации города Кизляр Валерия Аржанухина, подозреваемого в злоупотреблении полномочиями, сообщила прокуратура Дагестана.

Как сообщал "Кавказский узел", глава администрации Кизляра подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями при использовании денежных средств, выделенных Фондом содействия реформированию ЖКХ. По версии следствия, в 2011 году Аржанухин представил в министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Дагестана фиктивные постановления и договоры о передаче в аренду имущественных комплексов по водоснабжению, теплоснабжению и полигона твердых бытовых отходов.

В отношении главы администрации возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 285 (злоупотребление должностными полномочиями) УК РФ. Следствие считает, что подозреваемый необоснованно получил и использовал денежные средства Фонда содействия реформированию ЖКХ в сумме 33 683 638 рублей.

Ходатайство об отстранении Аржанухина от занимаемой должности на время производства предварительного следствия было заявлено следователем Кизлярского межрайонного следственного отдела СУ СК России по Дагестану. Прокуратура города Кизляр поддержала позицию следствия.

27 октября Кизлярский городской суд принял решение об удовлетворении заявленного следователем ходатайства об отстранении Валерия Аржанухина с поста главы администрации ГО "город Кизляр", сообщила сегодня прокуратура Дагестана на своем сайте.

60-летний Валерий Аржанухин был назначен на должность главы администрации Кизляра по конкурсу в 2005 году, отмечается на сайте администрации города.

Комментариев от Аржанухина и его представителей относительно отстранения его от должности пока не поступало. Ранее он заявлял корреспонденту "Кавказского узла", что в деятельности администрации Кизляра не было никаких злоупотреблений, и это было установлено в ходе ряда проверок.

Ранее "Кавказский узел" также сообщал, что в сентябре 2013 года прокуратура добивалась возбуждения уголовного дела в отношении чиновников кизлярской горадминистрации, заявляя, что они по подложным документам добились незаконного выделения более 13 миллионов рублей для участия в республиканской адресной программе по переселению граждан из ветхого жилья.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

21 мая 2022, 09:49

  • Альтернатива Лачинскому коридору дала надежду беженцам на возвращение в Карабах

    Строительство Азербайджаном дороги в объезд Лачинского коридора будет способствовать возвращению в Нагорный Карабах азербайджанских беженцев, разминированию территорий и развитию региона. Кроме того, дорога будет способствовать налаживанию отношений между армянским и азербайджанским населением, считают опрошенные "Кавказским узлом" беженцы из Нагорного Карабаха.

21 мая 2022, 08:53

21 мая 2022, 07:40

  • На сочинского пенсионера составлен третий протокол за пацифистские акции

    Полицейские в Сочи составили против пенсионера Владимира Атаманчука протокол о дискредитации военных после раздачи им пацифистских листовок. Ранее два суда уже назначали Атаманчуку арест и штраф по статьям о нарушении правил проведения акций и дискредитацию вооруженных сил России. Пенсионер заявил, что решения судов необоснованные, а новый протокол составлен с нарушениями, так как листовки он раздавал еще до введения этой статьи.

21 мая 2022, 06:49

21 мая 2022, 06:01

  • Акция "Ночь музеев" в Старополе началась с музея психиатрии

    Единственный в Северо-Кавказском федеральном округе музей психиатрии на базе Ставропольской краевой психиатрической больницы №1 присоединился к "Ночи музеев". За считанные часы с начала акции музей посетили более 200 человек, которые смогли ознакомиться с более чем 700 экспонатами, собранными за 115-летнюю история лечебного заведения.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей