09 октября 2014, 07:03

Расследование дела о ранении пяти человек в центре Еревана завершено

Сотрудники правоохранительных органов Армении завершили расследование уголовного дела о стрельбе около ярмарки сувениров "Вернисаж" в центре Еревана, в результате которой ранения получили пять человек, сообщила 8 октября сторона защиты обвиняемых.

Как писал "Кавказский узел", стрельба произошла днем 17 мая около ярмарки сувениров "Вернисаж". Выстрелы произвел мужчина из автоматического оружия. После этого с места преступления скрылась машина марки BMW X6. Стрелявший ранил пять человек.

Впоследствии следователи выяснили, что между мужчинами на парковке возле "Вернисажа" произошел спор. За место на парковке поспорили Нерсес Мелконян и его друг Валерий Ованнисян с Гором Аракеляном. Последний в ответ на нападки Мелконяна и Ованнисяна, как выяснили следователи, произвел несколько выстрелов, ранив пять человек, а затем скрылся.

Уголовное дело было возбуждено по статьям о незаконном приобретении оружия (ч. 1 ст. 235) и хулиганстве, сопряженном с причинением тяжкого вреда здоровью (ст. 258) УК Армении. Обвинения были предъявлены Аракеляну, Мелконяну и Ованнисяну, информирует Armenian Report.

После ознакомления с делом и утверждения обвинительного заключения материалы будут направлены в суд первой инстанции общей юрисдикции Кентрон и Норк-Мараш, со ссылкой на адвоката Мелконяна Вардуи Элбакяна 8 октября сообщило агентство "Новости Армении".

Комментариев от обвиняемых и пострадавших не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2019, 07:46

23 января 2019, 07:36

23 января 2019, 06:48

  • Правозащитники исключили влияние акций протеста на решение об аресте Манвела Григоряна

    Бывший депутат, генерал Манвел Григорян по решению суда помещен в уголовно-исполнительное учреждение "Ереван-Кентрон", сообщил его адвокат. Акции с требованием заключить под стражу Григоряна не повлияли на решение суда, а основанием для ареста могли стать подозрения о давлении обвиняемого на ход следствия, считают опрошенные "Кавказским узлом" армянские правозащитники.

23 января 2019, 06:36

23 января 2019, 05:40

  • Главред сайта Bastainfo отказался признать вину в суде

    Обвинительный акт по делу главного редактора оппозиционного сайта Bastainfo.com Мустафы Гаджибейли оглашен на заседании Бакинского суда по тяжким преступлениям. Журналист заявил, что считает себя невиновным, адвокат посчитал необоснованным предъявленное обвинение.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей