01 октября 2014, 22:31

Союз журналистов и "Кавказский узел" объявят имена обладателей премии имени Ахмеднабиева в марте 2015 года

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

1. Интернет-СМИ «Кавказский узел» совместно с Союзом журналистов России объявляет об учреждении ежегодной премии для журналистов, пишущих о Кавказе. Премия учреждена в память о дагестанском журналисте Ахмеднаби Ахмеднабиеве.

9 июля 2013 года Ахмеднаби Ахмеднабиев был застрелен в 50 метрах от своего дома в селе Семендер в Дагестане. Находясь в одном из "горячих" регионов Северного Кавказа, Ахмеднаби писал на острые темы: о нарушениях прав человека в Дагестане, злоупотреблениях на региональных выборах, преступлениях сотрудников силовых структур, о преследовании религиозных общин и отдельных верующих. В своих публикациях Ахмеднабиев поднимал вопросы отвода земель сельхозназначения под коммерческое строительство, писал о проблемах жителей высокогорных сел,  а также о низком уровне медицинского обслуживания  и отсутствии дошкольных учреждений в отдаленных районах Дагестана.

2. Условия присуждения премии:

Премия присуждается за создание наиболее актуальных журналистских материалов, посвященных Кавказу1, поднимающих важные проблемы общественно‑политической, экономической, социальной и культурной жизни Кавказа или влияния Кавказа на другие регионы России и мира. Особое значение будет придаваться правозащитной тематике.

На соискание премии принимаются тексты как российских, так и зарубежных журналистов, опубликованные в СМИ. Принимаются публикации на русском языке, для участников из других стран заявитель должен предоставить перевод материала.

3. Сроки:

К участию в конкурсе принимаются авторские работы, написанные не ранее 2014 года. Материалы, публиковавшиеся ранее, к конкурсу допускаться не будут.

Участники конкурса сохраняют авторское право на свои материалы, передавая при этом «Кавказскому узлу» право на публикацию. Работы принимаются до 25.12.2014 г. Победители будут объявлены накануне бала ПРЕССЫ Союза журналистов России в Москве в марте 2015 года.

4. Основные критерии оценки:

— общественное значение фактов, изложенных в тексте;

— обнародование в тексте замалчиваемой информации;

— правозащитная тематика материала, посвященного странам или регионам Кавказа или влияния Кавказа на другие регионы России и мира.

5. Жюри конкурса:

Журналистские материалы, представленные на соискание премии, рассматриваются жюри, в состав которого входят как российские, так и международные эксперты.

6. Премия:

При присуждении премии коллективу авторов денежная часть премии делится между ними поровну. Премия за первое место — 1000 евро, за второе и третье — 500 и 300 евро соответственно. Премия выплачивается в российских рублях по курсу ЦБ РФ на день ее утверждения, с удержанием НДФЛ из суммы выплаты. 

7. Заявка на участие:

Номинировать на участие в конкурсе можно один материал одного автора.

Номинировать может как сам автор, так и другое лицо.

Номинант и номинирующее лицо должны раскрыть псевдоним организаторам конкурса, в случае если им подписан материал.

Заявку на участие в конкурсе можно подать через форму связи

1 В данном конкурсе под Кавказом понимаются все регионы Южного Кавказа, а также ЮФО и СКФО.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

16 апреля 2024, 00:31

  • Десять бойцов со Ставрополья убиты в зоне СВО

    Власти сообщили, что десять бойцов из Курского муниципального округа убиты в военной операции. С начала военной операции на Украине официально признаны убитыми как минимум 333 военных из Ставропольского края.

15 апреля 2024, 23:35

15 апреля 2024, 22:40

  • Абдулмумин Гаджиев завершил изучение дела перед апелляцией

    Силовики не препятствовали одиночному пикету в поддержку журналиста "Черновика" Абдулмумина Гаджиева, рассказал заместитель главного редактора издания. Гаджиев и другие осужденные по делу о финансировании терроризма, Кемал Тамбиев и Абубакар Ризванов, закончили изучать материалы дела и протоколы заседаний перед рассмотрением апелляционной жалобы, сообщил адвокат.

15 апреля 2024, 21:48

15 апреля 2024, 21:06

  • Азербайджанский активист Сафарсой потребовал отвода судьи

    Глава незарегистрированной партии "Единство достойных сынов Азербайджана" Рза Сафарсой на подготовительном заседании в суде назвал дело сфабрикованным и отверг обвинение в незаконном обороте оружия. Активист заявил о предвзятости судьи и потребовал его отвода.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей