16 сентября 2014, 21:37

Арбитраж Дагестана оставил без рассмотрения иск о банкротстве "Махачкалинских горэлектросетей"

Арбитражный суд Дагестана сегодня оставил без рассмотрения исковое заявление ОАО "Дагэнергосеть" о признании банкротом ОАО "Махачкалинские горэлектросети", сообщили в пресс-службе суда корреспонденту "Кавказского узла".

Как сообщал "Кавказский узел", в апреле 2014 года ОАО "Дагэнергосеть" обратилось в арбитражный суд с заявлением о признании банкротом "Махачкалинских горэлектросетей" в связи непогашением задолженности в 1,1 млрд рублей. 15 августа заседание было отложено до 16 сентября.

"Заявление подписано сотрудницей юридического отдела компании ["Дагэнергосеть"], но у нее в доверенности не было указано, что она имеет право подавать исковое заявление о банкротстве. Это и стало основанием для оставления заявления без рассмотрения в соответствии с п. 7 ч. 1 ст. 148 Арбитражного процессуального кодекса РФ", - сказала корреспонденту "Кавказского узла" представительница пресс-службы суда Фериде Алипулатова.

Истец, скорее всего, подаст новое заявление, но уже с соблюдением всех требований закона, отметила она.

В производстве арбитражного суда Дагестана находится также дело по искам ОАО "Дагэнергосеть" к ОАО "Махачкалинские горэлектросети" о взыскании более 570 млн рублей основного долга. Заседание по этому делу назначено на 26 сентября, уточнили в суде.

Комментариями от сторон процесса относительно судебных исков "Кавказский узел" пока не располагает.

"Кавказский узел" информировал, что, по данным прокуратуры Дагестана, по состоянию на июль 2014 года перед 317 работниками "Махачкалинских горэлектросетей" имелась задолженность по зарплате на общую сумму свыше 8,7 млн рублей. Прокуратура потребовала от руководства предприятия погасить эти долги.

Автор: Аида Магомедова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2018, 22:50

15 декабря 2018, 22:10

15 декабря 2018, 21:37

15 декабря 2018, 20:54

  • Жители Махачкалы добились закрытия обувной фабрики

    Суд по требованию прокуратуры постановил закрыть обувную фабрику ООО "Зет-Обувь" в Махачкале после жалоб местных жителей на едкий запах клея и производственный шум. Прокурорская проверка показала, что фабрика нарушала санитарно-эпидемиологическое законодательство.

15 декабря 2018, 20:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей