25 августа 2014, 18:13

СНБО Украины заявил о вторжении военной колонны из Ростовской области

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Смешанная колонна военной техники с территории России, в том числе десять танков, нарушила сегодня утром государственную границу Украины в районе населенных пунктов Щербак и Новоазовск, заявил спикер информационного центра СНБО Андрей Лысенко. Часть колонны, по его словам, была уничтожена украинскими вооруженными силами.

Власти Украины проводят антитеррористическую операцию (АТО) против вооруженных формирований самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Зона боевых действий находится в непосредственной близости к Ростовской области России. Украинские и российские власти регулярно обвиняют друг друга в обстрелах пунктов пропуска ростовского участка границы и приграничных территорий.

Сегодня в 5.20 утра местного времени в районе населенных пунктов Щербак и Новоазовск на территории Украины смешанная колонна бронетехники в составе десяти танков, двух БМП и двух "Уралов" нарушила государственную границу Украины, цитирует спикера информцентра СНБО Андрея Лысенко "РБК-Украина". Колонна была частично уничтожена силами АТО, также сообщил Лысенко.

"Пограничники вступили в бой, в результате чего дальнейшее продвижение вражеской техники остановлено на направлении Щербак - Маркин. Подразделения государственной пограничной службы перекрыли основные направления движения и продолжают вести бой в направлении Новоазовск - Мариуполь. С территории Российской Федерации продолжаются обстрелы в направлении Новоазовска", - сообщается на странице АТО в социальной сети Facebook .

Российские власти в настоящее время никак не прокомментировали это заявление.   

Кроме того, власти Украины заявили об обстреле украинских населенных пунктов и пограничных постов запрещенными боеприпасами с использованием реактивных систем залпового огня "Ураган" и "Смерч". Обстрелы производятся, по версии официального Киева, со стороны Ростовской области.

"С территории Российской Федерации начался обстрел запрещенными в мире кассетными боеприпасами с РСЗО "Ураган" и "Смерч", жилых кварталов населенных пунктов Старобешево, Кутейниково, Новоазовск. Подчеркиваем, что огонь ведется исключительно по жилым кварталам, где нет позиций сил АТО", - подчеркивалось в сообщении, опубликованном на официально странице АТО в Facebook 24 августа.

Сегодня украинские власти заявили, что массированные обстрелы продолжаются, причем ведутся они и "по подразделениям государственной пограничной службы на рубеже от Новоазовска до Успенки", однако пока что эвакуация пограничников не объявлена.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", 21 августа с территории Ростовской области по районам опорных пунктов и блокпостов украинских силовиков велись интенсивные артиллерийские обстрелы, заявила Госпогранслужба Украины.

В ФСБ России в свою очередь сообщили об обнаружении в Ростовской области снарядов, прилетевших с украинской территории. Так, в двух районах Ростовской области 24 августа, нашли два неразорвавшихся снаряда, предположительно, выпущенных со стороны Украины, пишет сегодня портал "161.ру".

Реактивный снаряд системы залпового огня "Град" обнаружили в 17.00 в Матвеево-Курганском районе. Он попал в поле недалеко от села Екатериновки. Двадцатью минутами раньше еще один неразорвавшийся снаряд обнаружили в Куйбышевском районе на обочине автодороги Куйбышево – Миллерово, сообщили в департаменте по предупреждению и ликвидации ЧС Ростовской области.

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Эхо Украины" на Кавказе, на которой публикуются материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

17 мая 2022, 23:20

17 мая 2022, 22:25

17 мая 2022, 21:26

17 мая 2022, 20:50

17 мая 2022, 20:03

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей