07 августа 2014, 23:00

В Дагестане прокурор потребовал от 10 до 20 лет колонии для фигурантов дела об убийстве таксиста

Гособвинитель попросил суд приговорить обвиняемых в убийстве таксиста в Дагестане к лишению свободы на сроки от 10 до 20 лет. Защита подсудимых считает недоказанной их вину, сообщили сегодня в Верховном суде республики корреспонденту "Кавказского узла".

Как сообщал "Кавказский узел", 5 июня присяжные заседатели Верховного суда Дагестана признали Рашидхана Джамбалова, Азиза Болачева и Магомеда Даташева виновными в убийстве в 2012 году жителя села Тотурбийкала Хасавюртовского района, таксиста Арслана Гапуева. Адвокат подсудимых заявлял о ряде нарушений во время судебного процесса.

Суд, как ожидалось, должен был вынести приговор 6 августа, но в тот день судья повторно выслушал мнения сторон процесса, рассказали сегодня в канцелярии республиканского Верховного суда.

"Гособвинитель заявил, что вина всех троих подсудимых полностью доказана, и потребовал Джамбалову 20 лет лишения свободы, а для Болачева и Даташева - по десять", - рассказал представитель суда.

Представители обвиняемых заявили, что вина подсудимых не была доказана в ходе судебного процесса, и что суд допустил ряд нарушений, отметили в суде.

Судья назначил оглашение приговора на 14.00 14 августа, уточнили в канцелярии.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями сторон процесса относительно хода судебного заседания.

Автор: Махач Ахмедов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

18 января 2020, 23:45

  • HRW заявила об ограничении фундаментальных свобод в Азербайджане

    Власти Азербайджана в 2019 году сохранили жесткий контроль, серьезно ограничивая свободу ассоциаций, собраний и выражения мнений. Часть заключенных по политически мотивированным обвинениям так и осталась в тюрьмах, а преследование критиков власти продолжилось, сказано в докладе международной правозащитной организации Human Rights Watch.

18 января 2020, 22:15

18 января 2020, 21:00

  • Защита сочла неправомерным недопуск к Юнису Сафарову

    Адвокат Юниса Сафарова, обвиняемого в покушении на бывшего главу Гянджи Эльмара Велиева, 17 января не смог пройти к своему подзащитному в Бакинское СИЗО-1. Защита сочла это нарушением прав как адвоката, так и обвиняемого. 

18 января 2020, 19:55

  • НАК отчитался о ликвидации 11 ячеек ИГ* в Дагестане

    Деятельность 11 законспирированных ячеек запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" пресекли силовики в Дагестане в 2019 году, сообщил замдиректора ФСБ России - руководитель аппарата Национального антитеррористического комитета Игорь Сироткин.

18 января 2020, 18:43

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей