И.о. главы Волгоградской области Андрей Бочаров регистрируется в качестве кандидата на выборах губернатора региона. Волгоград, 1 августа 2014 г. Фото пресс-службы избирательной комиссии Волгоградской области, www.ikvo.ru/news/7/8604

02 августа 2014, 07:33

Волгоградский облизбирком зарегистрировал Андрея Бочарова кандидатом на губернаторских выборах

Избирательная комиссия Волгоградской области приняла решение о регистрации кандидатом на выборах губернатора и.о. главы региона Андрея Бочарова. В тот же день экс-руководитель избирательной комиссии области Андрей Сиротин досрочно и добровольно покинул пост члена комиссии с правом решающего голоса, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в облизбиркоме.

Напомним, что 31 августа удостоверения получили трое кандидатов: Олег Булаев ("Коммунистическая партия социальной справедливости"), Олег Михеев ("Справедливая Россия") и  Дмитрий Литвинцев (ЛДПР). Ранее выдвигавший свою кандидатуру Алексей Медведев ("Коммунисты России") от участия в выборах отказался.

Решение о регистрации Андрея Бочарова областная избирательная комиссия приняла 1 августа. Таким образом, в выборах примут участие четверо кандидатов, сообщили в облзбиркоме. 

В этот же день стало известно, что бывший председатель волгоградского избиркома Андрей Сиротин написал заявление о сложении полномочий члена комиссии, сообщил корреспонденту «Кавказского узла» зампредседателя облизбиркома Дмитрий Куц.

"Он написал заявление о сложении полномочий с 1 августа, - пояснил Дмитрий Куц. - Прекратить его полномочия может губернатор, потому что он назначал, у него на это есть 10 дней. Еще 10 дней есть у ЦИК для предложения новой кандидатуры. Нового человека назначит в состав комиссии губернатор".

"Кавказский узел" информировал, что после того как Андрей Сиротин 7 октября не был допущен на борт самолета, как заявил представитель полиции, из-за алкогольного опьянения, за его отставку выступили парламентарии области и ЦИК РФ. 18 октября Сиротин по решению членов регионального избиркома был освобожден от занимаемой должности, однако, членства в комиссии не потерял. 

Выборы губернатора Волгоградской области пройдут единый день голосования 14 сентября.

Автор: Татьяна Филимонова ; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

27 января 2020, 13:27

  • Юристы поспорили о последствиях покаяния задержанного за кражу в Чечне

    Грозненец Алаудин Хангошвили после публикации видео с его раскаянием в краже может быть освобожден от уголовной ответственности, указала юрист Марина Агальцова. Дело о краже даже после публичных извинений задержанного должно дойти до суда, возразил адвокат Евгений Черноусов. Публичные покаяния за кражу унизительны для всей семьи жителя Чечни, рассказала чеченская правозащитница Асет Мальсагова.

27 января 2020, 12:56

27 января 2020, 11:56

27 января 2020, 11:11

27 января 2020, 10:53

  • Депутаты сняли ограничения на митинги в Волгограде

    Волгоградская облдума отменила запрет проводить митинги и пикеты около зданий органов власти и силовых структур. Ограничения, действовавшие в регионе с 2005 года, Конституционный суд счел нарушением прав людей.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей