17 июля 2014, 15:09

Муфтий Ингушетии Исса-Хаджи Хамхоев переизбран на третий срок

В Ингушетии муфтием республики в третий раз избран Исса-Хаджи Хамхоев, сообщил сегодня председатель оргкомитета съезда мусульман региона в Манасе Харон Торшхоев. На безальтернативных выборах Хамхоев набрал максимальное количество голосов.

Проведение съезда, прошедшего в зале конференций бизнес-центра "Артис-Плаза", было назначено распоряжением самого муфтия в связи с истечением пятилетнего срока его полномочий.

Выборы проводились на безальтернативной основе. За кандидатуру Хамхоева единогласно проголосовали 57 членов совета алимов и имамов населенных пунктов республики, сообщил Харон Торшхоев, слова которого приводит ИТАР-ТАСС.

Представители местного духовенства отметили, что высоко оценивают заслуги Хамхоева на посту муфтия.

"Хамхоев возглавлял муфтият в самое тяжелое для республики время, когда происходили покушения и убийства сотрудников правоохранительных органов, религиозных деятелей, представителей органов власти. Тогда, в отличие от него, многие отказывались возглавить это главное религиозное объединение мусульман республики", - отметил имам мечети станицы Орджоникидзевской Косум Мейриев.

"Самое главное, что нынешний муфтий сделал и делает многое для сохранения межнационального и межконфессионального мира и согласия в республике", - подчеркнул имам селения Барсуки Муса Дудургов.

Собравшиеся также отметили, что муфтий сыграл ключевую роль в примирении состоявших в кровной вражде некоторых ингушских фамилий, а также противодействует таким преступлениям, как насильственное похищение юношами девушек с целью вступления в брак.

На съезде был избран новый состав совета алимов из 15 авторитетных религиозных деятелей и кадия региона, которым второй раз подряд стал Абдурахман-Хаджи Мартазанов, передает Северо-Кавказское информационное издание "Территория контрастов".

Как сообщал "Кавказский узел", по благословению Хамхоева в Ингушетии лингвисты-арабисты и богословы Магомед Харсиев и Хамзат Тангиев перевели на родной язык вторую половину Корана. Священная для мусульман книга на ингушском языке одобрена к печати муфтиятом республики и будет издана в конце года.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

21 января 2020, 21:13

21 января 2020, 20:54

  • Правящая партия Армении предложила альтернативу по проблеме скотоводов

    Правительство Армении не откажется от идеи забоя скота на бойнях, но есть вариант внедрения передвижных скотобоен, сообщил депутат правящей фракции "Мой шаг" от езидской общины Рустам Бакоян. Скотоводы настаивают на отмене решения об обязательном забое и при отрицательном ответе на свои требования готовы на более масштабные акции, заявил один из координаторов протестного движения Гарик Геворкян.

21 января 2020, 20:41

21 января 2020, 20:30

21 января 2020, 19:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей