Надземный переход в центре Грозного, где был убит сотрудник полиции. 22 июня 2014 г. Фото очевидца

22 июня 2014, 21:00

В Чечне убит сотрудник полиции

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В центре Грозного сегодня выстрелом в затылок убит сотрудник патрульно-постовой службы полиции, сообщает МВД Чечни.

Инцидент произошел в надземном переходе в Ленинском районе Грозного. Согласно данным МВД, полицейский остановил показавшегося ему подозрительным мужчину и попросил показать его содержимое сумки и предъявить документы. Пока он проверял сумку, неизвестный выстрелил ему в затылок.

От полученного ранения 39-летний прапорщик погиб на месте. "Преступник скрылся с места происшествия, похитив табельное оружие погибшего полицейского", - добавили в МВД.

Сейчас идут поиски нападавшего, в столице Чечни введен план-перехват "Вулкан", говорится на сайте МВД Чечни.

Глава Чечни Рамзан Кадыров пообещал крупное вознаграждение в 10 миллионов рублей тому, кто поспособствует поимке злоумышленника. "Тому, кто в случае сопротивления, уничтожит бандита, будут вручены орден Кадырова и дорогой подарок", - написал глава Чечни в своем Instagram.

По словам источника "Кавказского узла", в распоряжении следствия есть видео с камеры наблюдения, на котором четко видно лицо предполагаемого убийцы. По предварительным оперативным данным, он мог прибыть из-за пределов Чечни с целью совершить резонансное преступление.

источник: специально для "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

29 мая 2024, 17:38

  • Суд отказался смягчить наказание троим ингушским активистам

    Барах Чемурзиев, Исмаил Нальгиев и Багаудин Хаутиев, которые уже отбыли большую часть восьмилетнего срока, попросили суд заменить им неотбытую часть срока на наказание, не связанное с лишением свободы. Суд в Ставропольском крае, где они находятся в колонии, отказался удовлетворить ходатайства.

29 мая 2024, 16:46

29 мая 2024, 16:08

29 мая 2024, 15:26

  • Четыре военных из Астраханской области убиты на Украине

    Максим Кицина, Рафаэль Нурмухамедов, Замир Синалиев и Александр Выгуляр убиты в зоне боевых действий, сообщил глава Приволжского района. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 322 бойцов из Астраханской области.

29 мая 2024, 14:35

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей