Голосование на выборах в органы местного самоуправления. Тбилиси, 15 июня 2014 г. Фото Эдиты Бадасян для "Кавказского узла"

20 июня 2014, 02:35

В Грузии ЦИК назначил на 29 июня повторное голосование на выборах в сакребуло на семи участках

Центральная избирательная комиссия Грузии назначила на 29 июня проведение повторного голосования на семи избирательных участках, на которых были признаны недействительными результаты прошедшего 15 июня голосования на выборах в органы местного самоуправления, передает корреспондент "Кавказского узла".

Как сообщал "Кавказский узел", 15 июня в Грузии проходило голосование на выборах в органы местного самоуправления. В голосовании, по данным ЦИК, приняли участие 43,31% избирателей. 15 июня представители бывшей правящей партии "Единое национальное движение" заявили об обнаружении нарушений на участках в Марнеульском районе Грузии (регион Квемо-Картли). 17 июня ЦИК аннулировал результаты голосования с двух участков в Марнеули. 17 июня наблюдатели заявили, что аннулировать итоги следует на ряде участков, в числе которых назывались два участка в Хони, а также участки в Мартвильском районе, Зугдиди, Телави, Самгори и Хуло.

Решение о назначении повторного голосования ЦИК принял 19 июня. Повторное голосование в сакребуло пройдет на двух избирательных участках округа Марнеули, одном участке Хони, двух участках Ткибули, одном участке Зугдиди и одном участке Кобулети, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в ЦИК.

"Кавказский узел" также информировал, что 15 июня на муниципальных выборах избирали 12 мэров городов самоуправления, 59 глав районных администраций и сакребуло (орган местного самоуправления). Второй тур выборов мэров пройдет в восьми городах Грузии (Тбилиси, Телави, Рустави, Батуми, Озургети, Поти, Мцхета и Гори).

Правящая коалиция "Грузинская мечта" на выборах сакребуло получила по всей Грузии 721 496 голосов избирателей (50,82%), на втором месте "Единое национальное движение", набравшее 318 093 голоса (22,41%), на третьем - блок "Нино Бурджанадзе – Единая оппозиция" за который проголосовали 145 239 избирателей (10,23%). За "Альянс патриотов Грузии" проголосовали 4,71% избирателей, Лейбористская партия получила 3,45%, блок "Непарламентская оппозиция" - 2,25 %, "Путь Грузии" – 1,21%.

"Кавказский узел" публикует материалы о ходе выборной кампании на тематической странице "Муниципальные выборы в Грузии 15 июня 2014 года". В разделе "Аналитика" доступны справки "Муниципальные выборы в Грузии в 2014 году" и "Выборы мэра Тбилиси-2014".

Автор: Инна Кукуджанова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2019, 04:08

  • Противники Григоряна извинились перед его адвокатом за облитую краской машину

    Активисты попросили прощения у адвоката бывшего депутата, генерала Манвела Григоряна за то, что облили автомобиль защитника краской и препятствовали его проезду. Однако они заявили, что акции с требованием арестовать его подзащитного будут продолжены. Суд огласит решение по апелляции на освобождение Григоряна 22 января.

19 января 2019, 03:09

  • Блогеры заявили о попытке развалить дело о смерти Цкаева

    Предварительное слушание по делу о смерти Владимира Цкаева, умершего после допроса в полиции во Владикавказе, перенесено в восьмой раз. На этот раз причиной послужило появление нового адвоката у одного из обвиняемых, который еще не успел ознакомиться с материалами дела. Потерпевшие столкнулись с попыткой развалить дело, считает блогер Алик Пухаев. Постоянный перенос заседаний напоминает "процессуальный фарс", заявил журналист Руслан Тотров.

19 января 2019, 02:03

  • Павел Гриб заявил о подмене ключевой свидетельницы

    Гражданин Украины Павел Гриб заявил 18 января, что в суде вместо Татьяны Ершовой, которую, по версии обвинения, он склонял к терроризму, выступала другая девушка, а переписку от ее имени вели силовики. Защита раскритиковала медосмотры Гриба в СИЗО как недостаточно тщательные.

19 января 2019, 01:59

  • Около 200 семей пожелали переселиться в Галанчожский район

    За неделю, прошедшую с начала сбора информации о желающих переселиться в приграничный с Ингушетией Галанчожский район, о своем намерении вернуться на земли предков заявили около 200 семей, сообщил сотрудник Минэкономразвития. Опрошенные "Кавказским узлом" выходцы из района по-разному относятся к перспективе переселения. В районе нет предприятий и рабочих мест, дорог и объектов социальной сферы, отмечают многие из тех, кто рассматривает возможность переселиться на новое место.

19 января 2019, 00:51

  • Сотрудники Дагтехкадастра выступили против увольнений в ведомстве

    Работники Дагестанского бюро по технической инвентаризации и кадастровой оценке, недовольные увольнением своего руководства и планами сокращения штата, попытались 18 января добиться встречи с главой Минимущества. Чиновники пообещали сообщить о требованиях сотрудников бюро главу Дагестана.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии