16 июня 2014, 03:41

«Грузинская мечта» лидирует на выборах в местные органы власти после обработки ЦИК первых данных с избирательных участков

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

После обработки данных с 54 участков из 729 по выборам в сакребуло Тбилиси коалиция «Грузинская мечта» набирает 47,07% голосов избирателей по пропорциональной системе. В масштабах всей Грузии коалиция также лидирует на местных выборах.

"Кавказский узел" сообщал, что в Грузии 15 июня проходило голосование по выборам в органы местного самоуправления, в том числе выборам мэра Тбилиси. По данным ЦИК Грузии, в них приняло участие менее половины всех избирателей страны.

Согласно первым данным ЦИК, на втором месте в Тбилиси по пропорциональной системе пока партия «Единое национальное движение» с 25,22% голосов избирателей. Далее следует объединение "Нино Бурджанадзе - Объединенная оппозиция" (10,49%) и движение "Давид Тархан-Моурави-Альянс патриотов Грузии" (6,16%).

Другие участники выборов не преодолевают 4%-ный барьер, сообщает «Новости-Грузия».

По всей Грузии результаты у «Грузинской мечты» еще лучше – 55, 45%. «Единое национальное движение» набирает пока 20,19%, "Бурджанадзе - Объединенная оппозиция" – 9,8%, передает со ссылкой на грузинский Центризбирком «Грузия Online».

Напомним, что после обработки около 14% бюллетеней по выборам мэра Тбилиси лидирует Давид Нармания от "Грузинской мечты" с 46,48% голосов.

В то же время в Тбилиси на участке №31 в средней школе №11 (избирательный округ №8 в районе Надзаладеви) кандидат в мэры столицы Грузии Ника Мелия от партии «Единое национальное движение» (ЕНД) получил наибольшее количество голосов.

"Кавказский узел" публикует материалы о ходе выборной кампании на тематической странице "Муниципальные выборы в Грузии 15 июня 2014 года". В разделе "Аналитика" доступны справки "Муниципальные выборы в Грузии в 2014 году" и "Выборы мэра Тбилиси-2014".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

22 мая 2022, 03:55

22 мая 2022, 02:55

22 мая 2022, 01:56

22 мая 2022, 00:57

  • Блогер Рашад Рамазанов арестован в Баку

    Суд в Баку избрал меру пресечения в виде ареста сроком на четыре месяца в отношении блогера Рашада Рамазанова. Ему предъявлено обвинение в незаконном обороте наркотиков в крупном размере. Супруга блогера и правозащитник Руфат Сафаров полагают, что арест блогера связан с его критикой властей страны.

21 мая 2022, 23:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей