26 мая 2014, 00:30

Движение по Военно-Грузинской дороге возобновится в ближайшие дни, заявил министр энергетики Грузии

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Военно-Грузинская дорога будет расчищена в ближащие дни и движение по ней, прерванное сходом оползня в Дарьяльском ущелье, возобновится, заявил журналистам 25 мая министр энергетики Грузии Каха Каладзе.

Как сообщал "Кавказский узел", 17 мая в Дарьяльском ущелье в Грузии произошел сход оползня. Сотрудники департамента по управлению чрезвычайными ситуациями МВД Грузии обнаружили тела двух погибших в результате оползня. Еще четыре человека считаются пропавшими без вести. После схода оползня 164 местных жителя были эвакуированы. Предполагалось, что трасса не будет работать еще до полутора месяцев.

«Движение по Военно-Грузинской дороге будет восстановлено в ближайшие дни. По мнению специалистов, масса оползня составляет миллион кубометров и это очень серьезная проблема. Расчистка завалов и восстановительные работы ведутся в круглосуточном режиме», - сказал Каха Каладзе.

По его словам, продолжается подсчет ущерба, нанесенного стихией, сообщает «Новости-Грузия».

В свою очередь менеджеры строящейся в Дарьяльском ущелье Дарьял ГЭС считают, что электростанция избавила регион от более тяжелых последствий. Селевой поток полностью перекрыл русло Терека на несколько часов, и накопление воды создало угрозу того, что сель продолжится, рассказал директор компании «Пери», которая управляет Дарьял ГЭС, Лаша Иорданишвили. "Однако, вода ушла в уже построенный тоннель ГЭС", - передает его слова «Вестник Кавказа».

Напомним, что в Северной Осетии в селении Чми ранее был организован палаточный лагерь для дальнобойщиков, которые из-за селя были вынуждены прервать свои рейсы по Военно-Грузинской дороге.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

21 мая 2022, 07:40

  • На сочинского пенсионера составлен третий протокол за пацифистские акции

    Полицейские в Сочи составили против пенсионера Владимира Атаманчука протокол о дискредитации военных после раздачи им пацифистских листовок. Ранее два суда уже назначали Атаманчуку арест и штраф по статьям о нарушении правил проведения акций и дискредитацию вооруженных сил России. Пенсионер заявил, что решения судов необоснованные, а новый протокол составлен с нарушениями, так как листовки он раздавал еще до введения этой статьи.

21 мая 2022, 06:49

21 мая 2022, 06:01

  • Акция "Ночь музеев" в Старополе началась с музея психиатрии

    Единственный в Северо-Кавказском федеральном округе музей психиатрии на базе Ставропольской краевой психиатрической больницы №1 присоединился к "Ночи музеев". За считанные часы с начала акции музей посетили более 200 человек, которые смогли ознакомиться с более чем 700 экспонатами, собранными за 115-летнюю история лечебного заведения.

21 мая 2022, 05:02

  • Жильцы аварийного дома в Черкесске попросили расселить их

    25 лет жильцы аварийного общежития на улице Гутякулова в Черкесске, признанного многоквартирным домом, просят расселить их, обращаются в различные инстанции, но пока безрезультатно. Чиновники сообщили, что дом признан ветхим, но пока не включен в список на расселение.

21 мая 2022, 04:03

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей