12 мая 2014, 18:48

Представитель "Правозащиты" заявила о задержании полицейскими двух жительниц Хасавюрта

В Хасавюрте полицейские сегодня задержали двух местных жительниц, сообщила представитель дагестанской региональной общественной организации "Правозащита" Айша Селимханова. В ГОВД информацию о задержании девушек не подтверждают.

По словам представителя "Правозащиты", в доме на улице Щорса были задержаны Гульнара Редикова и еще одна девушка по имени Валентина, фамилия которой устанавливается.

Задержание прошло около 10.00 утра, однако родственникам не сообщают, где находятся задержанные, и что им инкриминируют, рассказала корреспонденту  "Кавказского узла" представитель ДРОО "Правозащита" Айша Селимханова.

Представитель дежурной части ГОВД Хасавюрта информацию о задержании девушек корреспонденту "Кавказского узла"  не подтвердил.

Утром в отдел полиции для проверки документов действительно были доставлены две девушки для проверки документов, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в ГОВД. Однако личные данные девушек источник сообщить не смог.

"Кавказский узел" также сообщал, что сотрудники полиции Хасавюрта 7 мая задержали двух волонтеров благотворительного фонда "Будьте милосердны", жительниц Махачкалы Садият Арсланову и Айшу Абакарову.

Женщины провели в изоляторе всю ночь, после чего суд 8 мая наложил на них административный арест сроком на трое суток по ст.19.3 КоАП "Неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции". Садият Арсланова и Айша Абакарова были освобождены вечером 10 мая.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 января 2019, 03:56

16 января 2019, 03:46

16 января 2019, 02:47

16 января 2019, 02:28

16 января 2019, 02:05

  • Хисамов отказался от показаний о боях на стороне ИГ*

    Отставной офицер из Краснодара Денис Хисамов объяснил свои признательные показания во время следствия психологическим давлением и пытками со стороны силовиков. По словам Хисамова, он никогда не был в Сирии и не воевал на стороне ИГ*.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей