29 апреля 2014, 11:46

В Астраханской области бывший офицер признан виновным в избиениях военнослужащих

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Астраханской области командир взвода управления и радиолокационной разведки войсковой части 89547 старший лейтенант Сергей Бессараб получил 4 года колонии за избиения солдат, сообщает Следственный комитет РФ.

Как выяснили следователи, и установил суд, в течение нескольких дней в августе 2013 года Сергей Бессараб на территории полевого лагеря войсковой части неоднократно избивал подчиненных. Свои действия офицер объяснял необходимостью наказания за допущенные упущения по службе.

В результате этих избиений двое военнослужащих получили телесные повреждения в виде закрытой травмы живота с внутренним кровотечением, что расценено как тяжкий вред здоровью.

В отношении офицера было возбуждено уголовное дело по пп."а, в" ч.3 ст.286 (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия и причинением тяжких последствий) УК РФ.

В ходе рассмотрения этого дела в суде Бессараб был признан виновным. Согласно приговору, он лишен воинского звания "старший лейтенант", а также права занимать должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных функций в Вооруженных силах России, других войсках и муниципальных учреждениях на срок 2 года 6 месяцев, а ближайшие 4 года проведет в исправительной колонии общего режима.

Кроме того, по заявленному потерпевшими гражданскому иску с осужденного взыскана компенсация морального вреда в размере 500 тысяч рублей, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте СКР. Дата вынесения приговора, а также информация о том, признал ли вину военнослужащий, не приводятся.

Ранее "Кавказский узел" сообщал о других случаях неуставных отношений в воинских частях в Астраханской области. Так, 28 апреля рядовой срочной службы из воинской части в Ашулуке сообщил своим родителям об избиении. Родители попросили помощи у правозащитников. В октябре 2012 года сообщалось о возбуждении уголовного дела в отношении двух офицеров по подозрению в избиении рядового на полигоне "Ашулук".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

01 октября 2022, 17:12

  • Обнародованы видео об отсутствии пробки на Верхнем Ларсе

    Большой очереди из легковых автомобилей на выезд из России в Грузию больше нет, следует из опубликованных сегодня в Telegram видео, при этом сервис "Яндекс.Карты" показывает автомобильную очередь длиной примерно три километра. Об отсутствии пробки сообщили и участники чата, где публикуется информация о ситуации на пункте пропуска "Верхний Ларс".

01 октября 2022, 16:15

  • Уроженец Ставрополья погиб на Украине

    Александр Сабынин погиб на Украине, сообщила администрация Андроповского района. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там не менее 75 уроженцев Ставрополья. 

01 октября 2022, 15:30

01 октября 2022, 14:48

01 октября 2022, 13:50

  • Военные эксперты и журналисты обсудили просьбу Айны Гамзатовой отложить мобилизацию дагестанцев

    Просьба Айны Гамзатовой к президенту Владимиру Путину отложить мобилизацию в республике и дать возможность полгода готовить мобилизованных к воинской службе, вряд ли может быть удовлетворена, считают журналисты Рамазан Раджабов и Идрис Юсупов. При этом они разошлись в оценке того, насколько публичное обращение Айны Гамзатовой может успокоить дагестанцев. Чеченский опыт создания учебного центра не применим в Дагестане, полагают военные эксперты Александр Храмчихин и Павел Фельгенгауэр.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей