Серж Саргсян на встрече с членами специализированной комиссии по конституционным реформам при президенте Армении. Ереван, 10 апреля 2014 г. Фото пресс-службы президента Армении, http://www.president.am

10 апреля 2014, 15:39

Серж Саргсян: я не буду выдвигать свою кандидатуру на руководящие посты в Армении

Президент Армении Серж Саргсян заявил 10 апреля, что больше не будет баллотироваться на пост президента или премьер-министра республики. Саргсян назвал действующую модель управления в стране наиболее приемлемой, сообщила пресс-служба администрации президента.

Свое заявление глава государства сделал на встрече с членами специализированной комиссии по конституционным реформам при президенте Армении.

"Я официально заявляю, что я, Серж Саргсян, никогда больше не буду выдвигать свою кандидатуру на пост президента Армении. Если по итогам окончательных обсуждений будет избран путь, не соответствующий моему желанию, - я имею в виду парламентскую модель управления, – то я не буду претендовать и на должность премьер-министра. Я даже уверен, что один и тот же человек не должен более двух раз в своей жизни претендовать на то, чтобы снова встать у руля государства в Армении", - приводит слова Саргсяна "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу администрации президента.

В ходе обсуждения проекта концепции конституционных реформ, опубликованном на официальном сайте министерства юстиции Армении, Серж Саргсян отметил, что является сторонником нынешней модели управления в стране.

"Я считаю, что для нашей страны, хотя бы на данном этапе развития, действующая модель управления - президентская - наиболее приемлема. Тем не менее, этот вопрос может стать предметом общественных обсуждений. Однако важно учесть, что, давая окончательную оценку политическим вопросам, нельзя пренебрегать или недооценивать подходы политических сил нашей страны", - цитирует президента портал "Новости Армении".

Как писал "Кавказский узел", 4 апреля президент Армении Серж Саргсян подписал указ о принятии отставки правительства. Документ был подписан на основании п.4 ст.55 Конституции Армении и поданного Тиграном Саркисяном заявления об отставке.

Новый премьер-министр должен быть назначен до 14 апреля.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2018, 05:13

11 декабря 2018, 04:22

  • Защита Магомеда Хазамова связала его дело с нераскрытым убийством учредителя "Черновика"

    Магомед Хазамов, который ранее подозревался в убийстве учредителя дагестанской газеты "Черновик" Хаджимурада Камалова, обвинен в хранении боеприпасов и наркотиков. В последнем слове он заявил о своей невиновности. По словам адвоката Мурада Магомедова, обыск в доме Хазамова был проведен незаконно, а у его подзащитного требовали дать признательные показания против лиц, которые могут быть причастны к убийству Камалова.

11 декабря 2018, 03:23

11 декабря 2018, 02:36

11 декабря 2018, 01:37

  • Выборы в Армении стали последним этапом "бархатной революции"

    Итоги прошедших выборов закономерны, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи. Пашинян получил полную власть и удобных партнеров в парламенте, заявил руководитель Ереванского пресс-клуба Борис Навасардян. 10 декабря "бархатная революция" в Армении завершилась, отметил политтехнолог Армен Бадалян.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей