23 марта 2014, 11:41

Команда астраханского сухогруза осталась без провианта и питьевой воды в Баку

Астраханский сухогруз «Ватан-1» терпит бедствие в азербайджанских территориальных водах, экипаж судна заявляет об отсутствии провианта и питьевой воды.

На сухогрузе находятся десять членов украинско-российского экипажа. Судно, принадлежащее судоходной компании «ВТС-Транс», прибыло в Баку 6-го февраля. Корабль вез из России в Азербайджан цемент, однако не может отправиться обратно из-за аварийного состояния.

Судовладелец игнорирует просьбы обеспечить экипаж необходимыми для ремонта деталями, утверждают члены команды сухогруза, направившие обращение в астраханские СМИ.

«Собирались отправить в другой порт, но мы здесь, в Баку, арестованы портконтролем. Судно тут стоит без электричества. В море я его не повел: не могут брать на себя ответственность за жизни десяти человек и сохранность судна в море. Неисправны генераторы, которые вырабатывают электричество. Из трех двигателей ­ в работе только один, который постоянно чинят механики. Они бедные по четыре часа всего спят. Никаких помощи и мер для разрешения опасной ситуации не предпринимается. Руководство только отписывается, а ведь страдают люди», - цитирует сегодня капитана судна Тимура Камалова астраханское издание «Пункт-А».

Экипаж сухогруза обратился за помощью в Российский профсоюз моряков.

«14 марта морякам с «Ватана-1» удалось дозвониться до представителя судовладельца, компании «ВТС-Транс». Он сказал, что дела у судовладельца идут хуже некуда: компания задолжала порту Баку 100 тысяч долларов, нет финансовой возможности отремонтировать судно, плюс накопился большой долг по зарплате морякам», - говорится в сообщении, размещенном 17 марта на сайте профсоюза моряков.

К разрешению ситуации подключились власти Астраханской области, заявила пресс-секретарь областного министерства промышленности, транспорта и природных ресурсов Татьяна Каримова.

«В порту дежурит представитель судовладельца, и все необходимое будет передано морякам. Катер с запчастями и провизией должен был уже 20 марта отправиться к судну, но неожиданно поднялся шторм. Поэтому спасательную операцию были вынуждены отложить», - передает слова Татьяны Каримовой портал «Каспий-инфо».

Комментариев компании-судовладельца относительно заявлений моряков и сложившейся с экипажем сухогруза ситуации пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

20 апреля 2021, 07:15

20 апреля 2021, 06:16

  • Сочинский блогер не согласился со штрафом за репост

    60-летний блогер из Сочи Руслан Торчинов оштрафован на пять тысяч рублей за репост публикаций "Открытой России"*. Он подал апелляцию, но попросил отложить ее рассмотрение и потребовал исправить решение суда в части, где говорится о признании им вины.

20 апреля 2021, 05:40

20 апреля 2021, 04:41

  • Задержан координатор волгоградского штаба Навального

    Сотрудники полиции задержали сегодня ночью двух членов волгоградского штаба Алексея Навального Евгения Кочегина и Марию Худоярову. Силовики составили на Кочегина административный протокол о недопустимости организации и участия в несакционированном мероприятии, а Худоярову отпустили после опроса.

20 апреля 2021, 03:52

  • Жители Ингушетии назвали причины отказа от вакцинирования

    Все жители Ингушетии, привитые от коронавируса, чувствуют себя хорошо, сообщила и.о. министра здравоохранения республики Рукият Торшхоева. Основные посетители пунктов вакцинации - пожилые граждане и те, кто планирует поездку за границу, отметила заведующая амбулаторией в Назрановском районе Зарета Мальсагова. Некоторые из опрошенных "Кавказским узлом" жителей Ингушетии признались, что не хотят прививаться, так как не доверяют вакцине, другие отказываются от вакцинации, так как уже переболели.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей