23 марта 2014, 11:41

Команда астраханского сухогруза осталась без провианта и питьевой воды в Баку

Астраханский сухогруз «Ватан-1» терпит бедствие в азербайджанских территориальных водах, экипаж судна заявляет об отсутствии провианта и питьевой воды.

На сухогрузе находятся десять членов украинско-российского экипажа. Судно, принадлежащее судоходной компании «ВТС-Транс», прибыло в Баку 6-го февраля. Корабль вез из России в Азербайджан цемент, однако не может отправиться обратно из-за аварийного состояния.

Судовладелец игнорирует просьбы обеспечить экипаж необходимыми для ремонта деталями, утверждают члены команды сухогруза, направившие обращение в астраханские СМИ.

«Собирались отправить в другой порт, но мы здесь, в Баку, арестованы портконтролем. Судно тут стоит без электричества. В море я его не повел: не могут брать на себя ответственность за жизни десяти человек и сохранность судна в море. Неисправны генераторы, которые вырабатывают электричество. Из трех двигателей ­ в работе только один, который постоянно чинят механики. Они бедные по четыре часа всего спят. Никаких помощи и мер для разрешения опасной ситуации не предпринимается. Руководство только отписывается, а ведь страдают люди», - цитирует сегодня капитана судна Тимура Камалова астраханское издание «Пункт-А».

Экипаж сухогруза обратился за помощью в Российский профсоюз моряков.

«14 марта морякам с «Ватана-1» удалось дозвониться до представителя судовладельца, компании «ВТС-Транс». Он сказал, что дела у судовладельца идут хуже некуда: компания задолжала порту Баку 100 тысяч долларов, нет финансовой возможности отремонтировать судно, плюс накопился большой долг по зарплате морякам», - говорится в сообщении, размещенном 17 марта на сайте профсоюза моряков.

К разрешению ситуации подключились власти Астраханской области, заявила пресс-секретарь областного министерства промышленности, транспорта и природных ресурсов Татьяна Каримова.

«В порту дежурит представитель судовладельца, и все необходимое будет передано морякам. Катер с запчастями и провизией должен был уже 20 марта отправиться к судну, но неожиданно поднялся шторм. Поэтому спасательную операцию были вынуждены отложить», - передает слова Татьяны Каримовой портал «Каспий-инфо».

Комментариев компании-судовладельца относительно заявлений моряков и сложившейся с экипажем сухогруза ситуации пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

18 января 2020, 12:08

18 января 2020, 11:30

18 января 2020, 10:25

  • Лидер партии "Гирчи" отказался платить штраф за пикет в Тбилиси

    Суд в Тбилиси спустя два месяца назначил Зурабу Джапаридзе штраф за участие в акции сторонников смены избирательной системы. Джапаридзе обвинил силовиков в фальсификации материалов о неподчинении полиции и заявил, что не выплатит штраф, даже если проиграет в апелляционной инстанции.

18 января 2020, 09:41

18 января 2020, 08:52

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей