03 марта 2014, 07:46

Прокуратура Северной Осетии: главы сел не занимаются работами по уборке мусора

В Северной Осетии администрации сел не занимаются организацией сбора и вывоза бытовых отходов и мусора, заявил 2 марта первый заместитель прокурора республики Аслан Черчесов.

Заместитель прокурора во время своего выступления отметил, что в связи с отсутствием работ по уборке мусора стихийные свалки образовались на окраине Алагира и Эльхотово на площади 22,2 гектара.

Такие же нарушения, отметил Черчесов, "имеются практически во всех районах республики", сообщает агентство "15-й регион".

Помимо несанкционированных свалок, власти на местах не следят за надлежащим функционированием сооружений по очистке канализационных вод, отметил Черчесов.

Согласно сведениям управления Росприроднадзора по Северной Осетии, за сутки в водоемы и реки республики попадает около 200 тысяч кубических метров загрязненных сточных вод, которые не прошли соответствующую очистку, передает агентство "Рес".

В 2013 году из-за несоблюдения требований по обращению с отходами производства к административной ответственности были привлечены 12 глав сельских поселений Северной Осетии.

Как сообщал "Кавказский узел", в сентябре 2013 года активисты Северной Осетии присоединились к всероссийской акции по сбору мусора. В частности, во Владикавказе на Лысой горе, по словам самих активистов, было собрано пять тонн мусора.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

20 января 2020, 22:53

20 января 2020, 22:11

20 января 2020, 21:39

  • Активисты призвали отказаться от проекта небоскребов в Батуми

    Возведение небоскребов на набережной лишит горожан зеленой зоны и приведет к экологическим проблемам, заявили противники проекта "Батуми Ривьера". Реализация проекта принесет городу инвестиции и привлечет туристов, считает глава правительства Аджарии.

20 января 2020, 20:40

  • 2 Жители Азербайджана почтили память жертв "Черного января"

    Тысячи людей пришли на Аллею шехидов в Баку в 30-летнюю годовщину ввода советских войск. МИД Азербайджана напомнил об ответственности руководства СССР за убийства мирных жителей. Формальный повод для ввода войск не выдерживает критики, указал член общественного комитета по евроинтеграции Тогрул Джуварлы.

20 января 2020, 20:12

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей