07 февраля 2014, 19:57

В Ереване в митинге противников Таможенного союза приняли участие 50 человек

Митинг противников вступления Армении в Таможенный союз, организованный лидером объединения "Национальное самоопределение" Паруйром Айрикяном, собрал в Ереване на площади Свободы около 50 человек, передает корреспондент "Кавказского узла"

Заявление о том, что Армения намерена вступить в Таможенный союз России, Белоруссии и Казахстана, было подписано 3 сентября в Москве на встрече Сержа Саргсяна и Владимира Путина. "Дорожная карта" вступления Армении в Таможенный союз была утверждена 24 декабря в Москве на Высшем Евразийском экономическом совете. 

Участники прошедшего сегодня митинга скандировали "Свободная, независимая Армения!" и держали в руках флаги Армении, а также плакаты с надписью "Мы против Таможенного союза", "ЕС – 60 лет реальности, ТС – 0 лет эксперимента". В начале мероприятия присутствующие исполнили государственный гимн Армении.

Выступивший перед собравшимися Айрикян отметил, что приоритетной проблемой страны является установление мира. "Более 20 лет со дня независимости Армении наши власти так и не смогли обеспечить свой народ такой важнейшей и элементарной ценностью как мир", - заявил он.

По мнению Айрикяна, Армению нельзя назвать в полной мере независимым государством. "Государство считается независимым и суверенным, когда оно само правит своим научным, духовным и материальным имуществом, чего в Армении не наблюдается", - заявил Паруйр Айрикян.

Участники митинга выразили свою солидарность с участниками Евромайдана в Киеве. Акция завершилась без инцидентов. Представители властей заявления участников акции пока не комментировали. 

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 июня 2019, 02:55

25 июня 2019, 01:56

  • НПО Грузии приветствовали избирательную реформу

    Грузинские неправительственные организации выпустили совместное заявление, в котором приветствовали инициативу лидера правящей партии "Грузинская мечта" Бидзины Иванишвили перейти в 2020 году на пропорциональные парламентские выборы и отменить избирательный барьер.

25 июня 2019, 00:55

  • Политологи назвали вероятные мотивы отставки Евкурова

    Отставка Евкурова связана с протестами против передела границы с Чечней, считают Михаил Рощин и Евгений Минченко. Иного мнения придерживаются Алексей Малашенко и Дмитрий Орешкин, которые считают, что протесты стали лишь частью процесса отставки. При этом все политологи сошлись во мнении, что лучшим для республики будет назначить на пост главы ингуша.

24 июня 2019, 23:55

24 июня 2019, 23:54

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей