21 января 2014, 00:52

В Ростове-на-Дону полиция распространила ориентировки на предполагаемых смертниц из Дагестана

Полиция в Ростове-на-Дону распространила ориентировки на трех уроженок Дагестана, которые, по оперативным данным, могут совершить теракт в день проведения в городе эстафеты олимпийского огня.

Напомним, эстафету олимпийского огня в Ростове-на-Дону планируется провести 22 января. Общая протяженность эстафеты в Ростовской области составит около 70 км.

В ГУ МВД по ЮФО из МВД России поступила информация о том, что террористки-смертницы в период с 21 по 23 января планируют осуществить в Ростове-на-Дону теракты во время проведения эстафеты олимпийского огня, передает портал "Блокнот-Ростов".

В розыск по ориентировкам объявлены 34-летняя Джаннет Цахаева и 26-летние Заира Алиева и Оксана Асланова, все они в последнее время проживали в Республике Дагестан, сообщает ростовское издание 161.ru.

Женщина по имени Заира Алиева, которую, по данным правоохранительных органов, боевики готовили в качестве смертницы, опознана в числе семерых убитых в спецоперации 18 января в пригороде Махачкалы. Имя Оксаны Аслановой называлось в связи с предновогодними терактами в Волгограде. Изначально представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин заявил, что на вокзале Волгограда бомбу в действие могла привести 26-летняя смертница из Дагестана Оксана Асланова. Позднее СК уточнил, что смертником был мужчина.

Ориентировки с именами Цахаевой, Алиевой и Аслановой появились 20 января во всех местах большого скопления людей в Ростове-на-Дону, пишет издание "Регион Online".

Ростовские полицейские делают подомовой обход, проверяя количество проживающих в каждой квартире и домовладении, а также знакомят всех жителей города под роспись с ориентировками на подозреваемых в подготовке теракта, сообщает "Российская газета".

Официальной информации о распространенных в Ростове-на-Дону ориентировках на сайте МВД Ростовской области пока нет.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 августа 2019, 08:38

23 августа 2019, 07:23

23 августа 2019, 05:59

23 августа 2019, 04:59

  • Бюджетников Кабардино-Балкарии удивили отчеты чиновников о зарплатах

    Уровень зарплат многих бюджетников в Кабардино-Балкарии ниже, чем в статистических отчетах, а объявленные повышения на деле оказываются мизерными, рассказали опрошенные "Кавказским узлом" жители республики. Методы расчета среднестатистических показателей не позволяют представить реальное положение дел по оплате труда, заявили эксперты.

23 августа 2019, 03:59

  • Уволенные силовики рассказали о преследовании после митинга в Магасе

    Распоряжение о разгоне митинга в Магасе от руководства не поступало, уголовное дело о превышении должностных полномочий возбуждено из-за попытки отстоять свои права в суде, рассказали уволенные полицейские. Представители министерства внутренних дел не смогли предоставить в суде доказательства, что был приказ о разгоне митингующих, отметил адвокат.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей