26 декабря 2013, 04:08

Мансур Аджигисиев умер в городской больнице Георгиевска

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Житель Ставропольского края Мансур Аджигисиев, задержанный по подозрению в незаконном хранении оружия и проходивший лечение под арестом в городской больнице Георгиевска, скончался 25 декабря, сообщила представитель ДРОО "Правозащита".

Напомним, житель селения Канглы Минераловодского района Ставропольского края Мансур Аджигисиев был задержан 6 ноября после проведенного в его доме обыска. 7 ноября суд принял решение отпустить Аджигисиева под подписку о невыезде ввиду того, что мужчина является инвалидом второй группы с хроническими заболеваниями суставов и желудочно-кишечного тракта. 8 ноября Аджигисиев был госпитализирован в районную больницу с обострением хронических заболеваний12 ноября суд вынес решение арестовать Аджигисиева.

Три недели Аджигисиев находился в отдельной палате под охраной. 2 декабря он был выписан и перевезен в следственный изолятор Пятигорска "Белый лебедь". Однако его отказались госпитализировать в связи с отсутствием мест в тюремной больнице. Затем Аджигисиева перевели в больницу исправительной колонии №3 в Георгиевске. 14 декабря он был переведен в реанимацию городской больницы Георгиевска.

Мансур Аджигисиев нуждается в экстренной квалифицированной медицинской помощи гастроэнтерологов, но правоохранители отказывают ему в переводе в профильную клинику, заявила жена задержанного София Аджигисиева, обратившаяся 17 декабря за помощью к правозащитникам. 

Мансур Аджигисиев умер в городской больнице Георгиевска, сообщила 25 декабря корреспонденту "Кавказского узла" представитель ДРОО "Правозащита" Фатима Тарасова.

Знакомые и родственники Мансура Аджигисиева возлагают вину за его смерть на сотрудников правоохранительных органов. 

"Мансуру подкинули оружие, арестовали. Даже в реанимации его держали прикованным к кровати наручниками с приставленными к нему автоматчиками. Он скончался 25 декабря в 12.15 из-за бездействия арестовавших его", - заявил в интервью корреспонденту "Кавказского узла" один из родственников Мансура Аджигисиева.

По его мнению, сотрудники правоохранительных органов умышленно не оказывали помощь человеку, жизнь которого была под угрозой. 

Жена Аджигисиева остается недоступной для комментариев. В больнице информацию о смерти также не комментируют.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей правоохранительных органов Ставропольского края в связи со смертью Мансура Аджигисиева, а также заявлением его родственника.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

08 августа 2022, 07:05

08 августа 2022, 06:05

  • НПО Грузии пытаются обеспечить жильем беженцев из Украины

    В настоящее время ведется регистрация беженцев из Украины, которые были выселены из гостиниц Тбилиси и нуждаются в жилье, сообщили представители неправительственных организаций. Некоторые из опрошенных "Кавказским узлом" беженцев уже зарегистрировались в программе.

08 августа 2022, 05:05

08 августа 2022, 04:06

  • Краснодарцы пожаловались Путину на проблемы с устройством детей в школы

    В школы Краснодара детей отказываются зачислять, даже если они прописаны на закрепленных к ним территориях, заявили родители краснодарских школьников в обращении к президенту России Владимиру Путину. Они также пожаловались, что приходится возить детей в другие районы города, но и в те, которые расположены поблизости, зачастую сложно добраться из-за плохих дорог.

08 августа 2022, 03:07

  • Требование переселиться вызвало возмущение жителей Ахавно

    Жители села Ахавно в Нагорном Карабахе обратились к президентам Франции и США с просьбой вмешаться в ситуацию с насильственным переселением. Они потребовали включить село в зону нового транспортного коридора, проходящего в 1200 метрах от Ахавно.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей