06 декабря 2013, 15:58

В Дагестане судебное заседание по делу болельщиков "Анжи" вновь перенесено

В Каспийском городском суде Дагестана сегодня вновь не состоялось рассмотрение дела трех болельщиков махачкалинского футбольного клуба "Анжи", обвиняемых в групповом хулиганстве в отношении фанатов футбольной команды "Ростов". Заседание суда перенесено на 18 декабря, причиной этого стала неявка прокурора на процесс.

Напомним, 2 августа в Махачкале автобус с болельщиками из Ростова-на-Дону подвергся нападению и был забросан камнями. Три болельщика "Ростова" были направлены в больницу. Полицейские задержали 11 человек. Восемь из них оказались несовершеннолетними, их отпустили, обязав выплатить штрафы. В отношении троих - Абакара Мамедова, Расула Магомаева и Магомеда Гасаналиева - было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 213 Уголовного кодекса РФ (хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору). 22 ноября судебное заседание также не состоялось.

"Прокурор в очередной раз не явился на процесс, из-за этого суд перенесен", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат одного из обвиняемых Магомед Кадыров.

По его словам, судебное заседание назначено на 11.00 мск 18 декабря.

"На этом судебном заседании должны быть прения адвокатов и, скорее всего, в этот же день будет объявлен приговор", - отметил адвокат.

Отметим, что суд 2 октября на первом своем заседании отказался освободить подсудимых под подписку о невыезде. По предъявляемой статье молодым людям грозит наказание в виде лишения свободы сроком до семи лет. Они своей вины не признают.

Комментарии от представителей обвинения или ростовских болельщиков о ходе процесса пока не поступали.

 

Автор: Патимат Махмудова ; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 января 2020, 01:48

19 января 2020, 00:49

18 января 2020, 23:45

  • HRW заявила об ограничении фундаментальных свобод в Азербайджане

    Власти Азербайджана в 2019 году сохранили жесткий контроль, серьезно ограничивая свободу ассоциаций, собраний и выражения мнений. Часть заключенных по политически мотивированным обвинениям так и осталась в тюрьмах, а преследование критиков власти продолжилось, сказано в докладе международной правозащитной организации Human Rights Watch.

18 января 2020, 22:15

18 января 2020, 21:00

  • Защита сочла неправомерным недопуск к Юнису Сафарову

    Адвокат Юниса Сафарова, обвиняемого в покушении на бывшего главу Гянджи Эльмара Велиева, 17 января не смог пройти к своему подзащитному в Бакинское СИЗО-1. Защита сочла это нарушением прав как адвоката, так и обвиняемого. 

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей