Из аварийного дома по улице Пурцеладзе выселены все жильцы. Тбилиси, 15 октября 2013 г. Фото Анны Коноплевой для "Кавказского узла"

15 октября 2013, 06:22

В Тбилиси из-за опасности обрушения аварийного дома эвакуированы жильцы

Из аварийного дома в столице Грузии выселены все жильцы. Сам дом, по данным местной администрации, на грани разрушения.

Решение об эвакуации людей принято 14 октября. Всего из дома, расположенного по адресу: улица Пурцеладзе, 17 эвакуированы 12 семей. По словам главы администрации Старого Тбилиси Ники Мелиа, в связи с тем, что дом на грани разрушения, вынести личные вещи жителям дома не удастся.

"Все 12 семей будут обеспечены съемными квартирами до тех пор, пока на месте их дома не будет построен новый... Дом ремонту не подлежит. Мы вместе с представителями мэрии решим, начать ли поиски инвесторов для строительства нового дома или построить его на собственные деньги", - приводит слова Ники Мелиа "Грузия онлайн".

Демонтаж аварийного дома должен начаться сегодня, 15 октября, со ссылкой на представителя администрации района сообщает ИА Trend.

"Кавказский узел" ранее сообщал, что в августе 2011 года в Тбилиси на улицах Мачабели и Чахрухадзе произошло обрушение двух аварийных домов. Пострадавших не было. В мае этого же года в одном из древнейших районов Тбилиси Авлабари обрушилась стена аварийного дома. Пострадавших также не было.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2019, 00:48

22 января 2019, 00:03

  • Защита Титиева опровергла основные доказательства обвинения

    Экспертиза конопли, хранение которой вменяется главе грозненского "Мемориала", не доказала ее наркотических свойств, а результаты исследования смывов с рук Титиева и срезов ногтей противоречат друг другу, заявили в суде эксперты. Основные доказательства по делу недостоверны, заявил адвокат Титиева Илья Новиков.

21 января 2019, 23:58

21 января 2019, 23:48

21 января 2019, 23:42

  • Власти Кубани готовы принять пострадавших при пожаре судов в Черном море

    К спасению членов экипажей двух иностранных судов, горящих в районе Керченского пролива, привлечено около 10 кораблей, сообщили спасатели. Власти Краснодарского края заявили о готовности направить к месту происшествия санавиацию и принять раненых и пострадавших. Следком возбудил уголовное дело по факту гибели людей.  

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Инфографика

Все справки

Архив новостей