10 октября 2013, 21:00

В Волгограде арестованы подозреваемые в хищении более 142 млн рублей коммунальных платежей

Суд санкционировал арест подозреваемых в хищении более 142 млн рублей коммунальных платежей жителей Волгограда, сообщает областная прокуратура.

Как сообщал "Кавказский узел", в хищении денежных средств подозревается экс-директор ООО "Родной город". В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество) на основании прокурорской проверки с привлечением специалистов региональной и городской контрольно-счетных палат.

В ходе сегодняшнего заседания Краснооктябрьский районный суд Волгограда принял решение об аресте на два месяца экс-главы ООО "Родной город", а также директора ООО "УК Волжанин", говорится в сообщении на сайте облпрокуратуры.

По данным прокуратуры, с начала 2013 года часть поступавших платежей за коммунальные услуги по указанию экс-директора ООО "Родной город" перечислялась на счета подконтрольных ему фирм. "Родной город" в качестве исполнительного органа ряда управляющих компаний (ООО УК "Стабильность", ООО "Райкомхоз", ООО УК "Поскомхоз", ООО "ЖЭУ-43" и ООО "Дом-Сервис") организовывал проведение финансовых операций с поставщиками энергоресурсов.

Имя фигуранта уголовного дела прокуратура не уточняет. Позиция подозреваемых в хищениях пока не известна.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

13 декабря 2019, 06:02

13 декабря 2019, 05:15

13 декабря 2019, 05:07

13 декабря 2019, 05:02

13 декабря 2019, 04:46

  • Чеченские силовики в суде не раскрыли всех деталей гибели дагестанцев

    Полицейские, признанные потерпевшими по делу о гибели восьми дагестанцев в Чечне, в суде уходили от ответов на вопросы стороны защиты относительно деталей перестрелки или ссылались на забывчивость, рассказала мать одного из убитых Бурлият Махаева. В показаниях потерпевших есть нестыковки, указала правозащитница Жанна Исмаилова.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей