04 октября 2013, 11:27

ФСБ перекрыла международный канал поставки оружия из Грузии в Северную Осетию

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Международный канал поставок огнестрельного оружия и боеприпасов из Грузии на территорию России перекрыт в Северной Осетии. По данному факту возбуждено уголовное дело, сообщает ФСБ РФ.

Оружие приобреталось в Грузии и переправлялось в Россию транзитом через Южную Осетию. Предполагаемые члены группировки нанимали для его перевозки за солидное вознаграждение таксистов, курсирующих из Грузии в Россию. При этом о содержании "посылки" водители такси не догадывались. Предполагаемые члены банды получали "посылки" от таксистов уже на территории России.

Сотрудники УФСБ РФ по Северной Осетии задержали очередного такого курьера при передаче посылки заказчику от расположенного на границе пункта пропуска "Нижний Зарамаг". При осмотре транспортного средства был обнаружен и изъят пистолет "CZ-75 В" и пять боеприпасов к нему. Оружие предназначалось предполагаемому главарю контрабандисткой ОПГ - 32-летнему уроженцу Южной Осетии.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 1. статьи 226.1 УК РФ. "Специалисты не исключают, что вооружение, которое поставляли злоумышленники, могло предназначаться для снабжения бандподполья, действующего в северокавказском регионе", - отметили в ФСБ.

Был ли задержан кто-либо из предполагаемых преступников, не уточняется.

Как сообщал "Кавказский узел", в июле сотрудники правоохранительных органов Северной Осетии обнаружили в одном из районов республики арсенал оружия. Полицейские изъяли более пяти килограммов тротиловых шашек, детонаторов, электродетонаторов, а также пистолеты и несколько тысяч патронов.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

07 октября 2022, 01:54

  • Бабян призвал отстаивать независимость Нагорного Карабаха в международном суде

    Представители общественных организаций должны обратиться в международные инстанции и отстаивать право Нагорного Карабаха на независимость, призвал председатель партии "Единая Родина" Самвел Бабаян. Урегулирование карабахского конфликта возможно только на основе признания права на самоопределение народа Нагорного Карабаха и с учетом его интересов, заявили участники заседания Совбеза непризнанной республики.

07 октября 2022, 00:55

07 октября 2022, 00:05

  • ЕСПЧ признал нарушения прав шести азербайджанских оппозиционеров

    Европейский суд по правам человека счел нарушением права на свободу собраний отказ властей Баку согласовать место проведения трех мирных акций в 2012 году и постановил выплатить шести заявителям компенсацию на сумму 18 тысяч евро. За прошедшие десять лет ситуация со свободой собраний в стране только ухудшилась, власти вовсе отказывают в согласовании протестных акций, указали представители оппозиции.

06 октября 2022, 23:10

06 октября 2022, 22:25

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей