25 сентября 2013, 23:12

Основной версией убийства судьи Шапиева в Дагестане следствие рассматривает его деятельность

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

 

Основной версией убийства судьи Верховного суда Дагестана, совершенного сегодня вечером в Махачкале, является его служебная деятельность, сообщил представитель Следственного управления СКР по республике.

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня вечером в Махачкале при вооруженном нападении был ранен судья Верховного суда Дагестана Мухтар Шапиев, вместе с ним при обстреле пострадал сын судьи. Раненых доставили  в первую городскую больницу Махачкалы, однако ранения оказались несовместимыми с жизнью, и оба скончались в больнице.

По данным следствия, в нападении участвовали как минимум два неустановленных лица. Примерно в 20.30 на улице Гайдара в подъезде пятиэтажного дома они произвели выстрелы из пистолетов в судью Мухтара Шапиева и его сына, после чего скрылись. По данному факту следственными органами СКР по республике возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ст. 295 (посягательство на жизнь судьи), ст. 222 (незаконный оборот оружия), сообщается на сайте СРК РФ.

"Основной версией убийства стала служебная деятельность судьи", - приводит слова представителя Следственного комитета РИА "Новости".

По данным издания "Черновик", в производстве Мухтара Шапиева в Верховном суде Дагестана находились гражданские дела.

Убийство судьи Мухтара Шапиева стало третьим аналогичным инцидентом с начала года в республике.

Напомним, 9 марта в дагестанском городе Избербаш убит федеральный судья Ахмед Раджабов. 15 января в Махачкале около 21.00 мск был убит судья Верховного суда Дагестана Магомед Магомедов

Отметим, что 1 апреля вступило в действие постановление Президиума Совета судей РФ об обеспечении дополнительными мерами безопасности судей Дагестана.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

19 июня 2024, 06:06

  • Музраев подал кассационную жалобу

    Бывший глава управления Следкома по Волгоградской области Михаил Музраев, признанный виновным в теракте в связи с поджогом дома губернатора Волгоградской области и приговоренный к 20 годам лишения свободы, подал кассационную жалобу. Ранее такую же жалобу подал его адвокат.

19 июня 2024, 05:07

19 июня 2024, 04:08

19 июня 2024, 03:09

19 июня 2024, 02:10

  • Перебои с подачей воды огорчили жителей Тбилиси

    В связи с повреждением центрального магистрального водопровода в районе села Цицамури вода в Тбилиси и Мцхету подается по графику, восстановительные работы только запланированы. В условиях 35-градусной жары невозможно принять душ и искупать детей, пожаловались жители столицы.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей