13 августа 2013, 01:39

В Сочи суд над секретарем реготделения "Коммунистов России" перенесен на 14 августа

Назначенное на 12 августа заседание по уголовному делу секретаря краснодарского регионального отделения партии "Коммунисты России" Михаила Абрамяна было отменено. Заседание перенесено на 14 августа, сообщил "Кавказскому узлу" Михаил Абрамян. 

Как сообщал "Кавказский узел", 14 мая суд признал Михаила Абрамяна виновным в нанесении побоев из хулиганских побуждений атаману Лазаревского хуторского казачьего общества Владимиру Демьяненко и приговорил его к году колонии-поселения. Защита обжаловала приговор. Рассмотрение апелляции началось 5 августа. На заседании суда 12 августа должны были состояться прения сторон

"Перед судом мне позвонила представительница суда, которая не представилась, и сообщила, что заседание по указанию судьи Павловой переносится на 14 августа на 14.00. Никаких официальных повесток о переносе заседания я не получал", - рассказал Михаил Абрамян.

"Назначенное на 12 августа заседание по уголовному делу Михаила Абрамяна отменено, ввиду занятости судьи Ольги Павловой на совещании", - сообщила корреспонденту "Кавказского узла" помощник заместителя председателя Лазаревского районного суда Сочи Ольга Копаницкая.

При этом она отказалась подтвердить, что заседание назначено на 14 августа. "Данная информация не подлежит разглашению. О дате вы можете узнать у самого подсудимого Абрамяна", - сказала Ольга Копаницкая.

"Отсутствие официальной информации на сайте суда Лазаревского района по делу Абрамяна, в том числе о датах заседания и их переносе мы расцениваем как серьезное нарушение главного принципа судопроизводства: открытости и гласности", - заявила адвокат Михаила Абрамяна Людмила Александрова.

Напомним, инцидент, после которого Михаил Абрамян стал фигурантом уголовного дела, произошел 12 января на санкционированном митинге в сочинском поселке Лоо.

На акции журналисты попытались задать человеку в казачьей форме несколько вопросов. В ответ мужчина нанес удар по фотоаппарату и видеокамере представителей СМИ. В конфликт вмешался находящийся в тот момент вместе с ними и ответственный за порядок в ходе акции Михаил Абрамян.

Как заявил ранее сам Абрамян, он пытался защитить аппаратуру и настаивал на задержании казака. Однако в полиции казак, оказавшийся атаманом Владимиром Демьяненко, написал заявление о нанесении ему побоев.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

13 декабря 2019, 06:02

13 декабря 2019, 05:15

13 декабря 2019, 05:07

13 декабря 2019, 05:02

13 декабря 2019, 04:46

  • Чеченские силовики в суде не раскрыли всех деталей гибели дагестанцев

    Полицейские, признанные потерпевшими по делу о гибели восьми дагестанцев в Чечне, в суде уходили от ответов на вопросы стороны защиты относительно деталей перестрелки или ссылались на забывчивость, рассказала мать одного из убитых Бурлият Махаева. В показаниях потерпевших есть нестыковки, указала правозащитница Жанна Исмаилова.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей