26 июля 2013, 19:32

МВД: задержан подозреваемый в ложном сообщении о взрывном устройстве в парламенте Грузии

В Грузии сотрудники главного краевого управления Имерети, Рача-Лечхуми и Квемо Сванети задержали жителя Кутаиси, которого подозревают в ложном звонке, приведшем к эвакуации парламента. Возбуждено дело по факту ложного сообщения о терроризме, проинформировали в пресс-службе МВД Грузии.

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня находившиеся в здании парламента Грузии в Кутаиси люди были эвакуированы после того, как поступил анонимный звонок о заложенном в здании взрывном устройстве.

"Обвиняемый в 15 часов 26 июля позвонил в центр оперативного управления неотложной помощи Министерства внутренних дел Грузии и заявил о том, что здание парламента в Кутаиси будет взорвано. Правоохранительные органы через несколько минут после звонка прибыли на место и эвакуировали из здания депутатов и сотрудников", - говорится в заявлении МВД.

По данным ведомства, территорию парламента оцепили и на ней работали саперы и кинологи. Взрывное вещество в здании парламента не было обнаружили.

Комментируя произошедшее, председатель парламента Давид Усупашвили ранее выразил уверенность в минимальном риске и отсутствии поводов для паники. Однако принял решение о прекращении работы парламента в этот день и перенес проведение внеочередного заседания на 27 июля.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями подозреваемого или его представителей.

Автор: Инна Кукуджанова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

06 декабря 2019, 18:22

06 декабря 2019, 17:21

  • Инициатива по спасению озера Севан вызвала скепсис у экологов

    Принятый парламентом Армении законопроект, ограничивающий водозабор из Севана, неэффективен, так как не запрещает использовать большие объемы воды из озера, заявила глава НПО "Эколур" Инга Зарафян. Повышать уровень Севана нельзя до очистки берегов, уверена эколог Карине Даниелян. Местные жители заявили, что вода уже давно приблизилась к строениям.

06 декабря 2019, 16:16

  • Число составленных на "Мемориал" протоколов достигло 28

    Помимо 20 протоколов об отсутствии маркировки иностранного агента, составленных на "Международный Мемориал" и ПЦ "Мемориал" после проверки ингушского ФСБ, Роскомнадзор составил еще восемь протоколов по жалобе частного лица.

06 декабря 2019, 15:57

06 декабря 2019, 15:43

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей