15 июня 2013, 01:40

Совет по правам человека обсудит развитие гражданского общества на Северном Кавказе на выездном заседании в Чечне

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Совет по правам человека при президенте России (СПЧ) запланировал проведение выездного заседания в Грозном 8-9 июля.

В центре внимания участников заседания будут состояние и проблемы развития гражданского общества на Северном Кавказе, сообщил руководитель совета Михаил Федотов.

По его словам, на заседание приглашены уполномоченные по правам человека субъектов СКФО, представители общественных палат, правозащитники, силовики. В мероприятии планируется участие около 20 членов СПЧ, сообщает РИА «Новости».

Предполагается, что присутствовать на заседании СПЧ будут уполномоченный по правам человека в России Владимир Лукин, полпред президента в СКФО Александр Хлопонин, глава Чечни Рамзан Кадыров, пишет «Вестник Кавказа».

"Кавказский узел" сообщал, что в ноябре 2012 года Владимир Путин подписал указ о внесении изменений в состав Совета при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека. В новый состав совета вошли 62 человека, при этом в СПЧ не включен ни один представитель с Северного Кавказа.

Из состава совета исключены 15 человек, в том числе председатель комитета "Гражданское содействие", член Совета правозащитного центра "Мемориал" Светлана Ганнушкина, глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева, правозащитница Елена Панфилова.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 июня 2024, 17:41

  • Суд оставил в силе приговор ингушским активистам

    Кассационный суд в Пятигорске оставил без изменений приговор ингушским активистам, сообщила адвокат. Осужденные участвовали в заседании по видеосвязи, поддержать их в Верховный суд Ингушетии, из которого выступали адвокаты, пришли около 20 человек, рассказал член Совета тейпов.

21 июня 2024, 17:10

21 июня 2024, 16:21

  • Блогер Алена Агафонова признана политзаключенной

    Статья, по которой блогера из Самары Алену Агафонову приговорили к исправительным работам за осквернение монумента "Родина-мать зовет", неконкретна, а официального списка символов воинской славы не существует, указали правозащитники. Они потребовали прекратить уголовное преследование Агафоновой за шуточное видео.

21 июня 2024, 15:23

  • Военный из Северной Осетии убит на Украине

    Тамаз Нартикоев убит в боевых действиях, сообщила администрация Пригородного района. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 291 военного из Северной Осетии.

21 июня 2024, 14:38

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей