12 апреля 2013, 18:38

Задержаны участники одиночных пикетов в поддержку Михаила Саввы в Краснодаре

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Сотрудники полиции задержали участников одиночных пикетов с требованием освободить директора грантовых программ "Южного регионального ресурсного центра" Михаила Савву. Также задержан главный редактор телепрограммы "Советская Кубань" Вячеслав Потапов, освещавший акцию.

"Полицейские применяли силу, выламывали руки. Им помогали сотрудники в штатском. Никто не представился", - рассказал по телефону корреспонденту "Кавказского узла" один из задержанных, журналист Андрей Кошик.

"Кавказский узел" сообщал, что сегодня около 17.00 у здания регионального УФСБ Андрей Кошик и координатор регионального отделения ассоциации "Голос" Давид Канкия начали поочередно проводить одиночные пикеты. Они потребовали освободить Михаила Савву, задержанного и помещенного в изолятор ФСБ.

Производившие задержание активистов полицейские заявили, что пикет был групповым, а не одиночным, в связи с чем его участники совершили правонарушение, поскольку не подали в местную администрацию соответствующего уведомления.

По словам Кошика, его и Канкию закрыли в полицейском "УАЗе", после чего полицейские вышли, оставив задержанных в душной кабине. При задержании Кошику на спине порвали куртку-безрукавку. Журналист добавил, что Вячеслава Потапова, "заламывая ему руки, поместили в другой "УАЗик". 

Андрей Кошик сообщил, что на двух машинах задержанные были доставлены в УВД по Центральному округу Краснодара.  "До сих пор нам не объяснена причина задержания, не проводится никаких действий", - отметил он.

Автор: Наталья Дорохина источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

14 августа 2022, 20:30

14 августа 2022, 19:24

  • Второй погибший найден на месте взрыва в Ереване

    Спасатели нашли тело еще одного человека на месте взрыва в ереванском торговом центре, число погибших выросло до двух. В подвале здания после взрыва оставался 20-летний сотрудник магазина, рассказали очевидцы.

14 августа 2022, 18:24

14 августа 2022, 17:24

14 августа 2022, 16:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей