Полиция наблюдает за сходом граждан в память убитого фаната ФК "Ростов" Александра Терехова. Ростов-на-Дону, 30 марта 2013 г. Фото: http://kartofanisch.livejournal.com

02 апреля 2013, 08:40

Движение "Правые" проведет в Невинномысске и Ростове акцию "День русского гнева"

Политическое движение "Правые" планирует провести в ряде городов юга России 13 апреля акцию "День русского гнева", в ходе которой поднимет вопросы расследования убийства фаната футбольного клуба "Ростов" Александра Терехова в Ростове-на-Дону и 28-летнего жителя Невинномысска Александра Клейна.

В ночь с 31 марта на 1 апреля в социальных сетях начало активно распространяться оповещение о проведении 13 апреля акции "День русского гнева". Его организатором является политическое движение "Правые".

Активисты планируют провести народный сход в Ростове-на-Дону около здания областного правительства на площади Советов с требованиями объективного расследования и наказания виновных в убийстве фаната футбольного клуба "Ростов" Александра Терехова.

В Невинномысске планируется проведение народного схода в 13.00 на центральной улице Гагарина на площадке перед зданием городской думы и администрации. Активисты движения "Правые" намерены требовать от властей и полиции Невинномысска наказания виновных в убийстве 28-летнего жителя города Александра Клейна, произошедшем во время драки на перекрестке улиц Гагарина и бульвара Мира (около мемориала "Вечный огонь") в ночь на 3 марта.

Спустя три недели после убийства на националистических сайтах начали активно распространяться сообщения о том, что Клейн был убит группой выходцев с Кавказа, несмотря на то, что это не подтверждает следствие.

"Мы выяснили, что эти мужчины [предполагаемые убийцы] являются жителями Невинномысска, не являются жителями кавказских республик, как это активно муссируется в интернет-ресурсах. Все эти факты, распространенные в сети Интернет, являются вымышленными, не основанными на реальных событиях", - заявил 28 марта в эфире краевого телевидения руководитель Невинномысского межрайонного следственного отдела СКР Денис Овчаренко.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), приметы двух подозреваемых распространило Следственное управление СКР по Ставропольскому краю с просьбой к "всем, кому что-либо известно об обстоятельствах совершенного преступления, позвонить по телефону дежурным следователям 8-962-441-02-21".

Как сообщал "Кавказский узел", в Невинномысске в декабре и январе прошли массовые акции националистических организаций, которые их участники назвали народными сходами. Поводом для протеста стало убийство в ночь с 5 на 6 декабря 2012 года 25-летнего Николая Науменко, подозреваемыми в совершении которого стали уроженцы Чечни. Акции националистов сопровождались массовыми задержаниями. В город был направлен сводный отряд полиции.

Автор: Константин Ольшанский; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2019, 18:40

  • 1 Новость о списании долгов за газ вызвала недоверие у жителей Чечни

    Власти Чечни используют все методы воздействия на должников по оплате коммунальных услуг и списание возникшей вопреки этому многомиллиардной задолженности за газ вряд ли коснется простых людей, заявили жители республики. Чеченские юристы также назвали маловероятной возможность списания долгов республики за газ.

21 января 2019, 17:53

21 января 2019, 17:34

21 января 2019, 17:15

21 января 2019, 17:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей