23 марта 2013, 16:05

Экс-министр обороны Грузии Ахалая отверг в суде все выдвинутые против него обвинения

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Экс-министр обороны Грузии Бачо Ахалаи, обвиняемый в пытках и превышении служебных полномочий, заявил на заседании Тбилисского городского суда, что не признает за собой вины.

"На процессе, как сторона защиты, так и сторона обвинения сказали вступительные слова. Следующий этап - это допрос свидетелей. У стороны обвинения всего 170 свидетелей, у стороны защиты 70 свидетелей", - рассказал адвокат подсудимого Малхаз Велиджанашвили корреспонденту "Кавказского узла".

Бачо Ахалая обвиняется в превышении должностных полномочий и незаконном лишении свободы, издевательствах и пытках военнослужащих. Его задержали в ночь на 7 ноября 2012 года. 2 марта в отношении Ахалаи выдвинуто обвинение в злоупотреблении служебным положением. Генпрокуратура считает его виновным в провоцировании бунта в двух исправительных учреждениях в Тбилиси в марте 2006 года.

На заседании 22 марта обвиняемый отверг как прошлые обвинения, так и новые, назвав их несерьезными. Он прокомментировал, в частности, обвинения в пытках военнослужащих. По словам Ахалая, он наказывал провинившихся солдат, заставляя бегать кроссы раздетыми по пояс, однако это нельзя считать пытками.

При этом подсудимый отметил, что не ждет оправдательного приговора, поскольку, по его мнению, общественность Грузии настроена так, что "Ахалая можно поймать по любому делу и посадить его в тюрьму просто так", сообщает "Грузия Online".

Следующее заседание по делу Ахалаи состоится 2 апреля в 11.00.

Перерыв до 2 апреля связан с тем, что суду необходимо рассмотреть допустимость предъявленных сторонами доказательств, пояснил представитель защиты, адвокат Гогита Габаидзе. По словам адвоката, в ходе вступительного слова защита подсудимого также отвергла все обвинения, указывая на отсутствие, по ее мнению, состава преступления в действиях экс-министра обороны, пишет "Новости-Грузия".

Автор: Эдита Бадасян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

19 августа 2022, 17:25

19 августа 2022, 16:46

  • Все жители карабахского села Ахавно решили покинуть свои дома

    Все жители Ахавно приняли решение покинуть общину, двое из них сожгли свои дома, сообщил глава села. Сотрудники правоохранительных органов Нагорного Карабаха следят, чтоб жители Ахавно и Бердзора, которые уезжают в Армению и Нагорный Карабах, не сжигали дома.

19 августа 2022, 15:50

  • Сержант из Дагестана погиб на Украине

    Старший наводчик Тимур Джанаев погиб на Украине, сообщила администрация Кизилюртовского района. С начала военной операции на Украине власти подтвердили гибель там не менее 197 уроженцев Дагестана.

19 августа 2022, 15:28

19 августа 2022, 14:39

  • Власти подтвердили гибель на Украине 600 уроженцев юга России

    С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там, по меньшей мере, 600 жителей южных регионов России, в том числе 378 уроженцев Северного Кавказа и 174 жителей Южного федерального округа. Больше всего погибших насчитывается в Дагестане, власти сообщили о гибели как минимум 196 уроженцев республики.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей