25 февраля 2013, 08:29

Защита осужденных по делу о подрыве "Невского экспресса" настаивает на открытом процессе

Сегодня в Верховном суде России запланировано рассмотрение кассационных жалоб, поданных адвокатами осужденных по делу о подрыве поезда "Невский экспресс". Режим, в котором будет проводиться слушание, пока неизвестен, однако защита намерена возражать против закрытого заседания.

Напомним, обвинения по делу о подрыве "Невского экспресса" 27 ноября 2009 года были предъявлены жителям ингушского села Экажево Картоевым и их земляку Зелимхану Аушеву. 22 мая 2012 года Тверской областной суд приговорил четырех подсудимых к пожизненному заключению, остальные шестеро были осуждены на сроки от семи до восьми лет. Своей вины обвиняемые не признали5 октября 2012 года сторона защиты обратилась в ВС России, настаивая на отмене приговора. Рассмотрение кассационных жалоб было назначено на 11 февраля, однако позднее было перенесено на 25 февраля.

Заседание Верховного суда России, на котором будут рассматриваться кассационные жалобы осужденных и защиты,  назначено на 10.00 мск, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" один из адвокатов подсудимых Муса Плиев.

"В каком режиме будет проходить процесс, еще неизвестно, но мы будем возражать против закрытого заседания, потому что мы с самого начала исходили из того что суд должен быть открытым", - добавил представитель защиты.

Автор: Ваха Белхароев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2018, 01:04

14 декабря 2018, 00:04

13 декабря 2018, 23:59

  • Два человека пострадали при обрушении сгоревшего дома в Сочи

    Дом на улице Цурюпы, 4 в Сочи, в результате обрушения которого пострадали два человека, был признан аварийным после масштабного пожара в июле 2016 года. Власти и застройщик обещали отремонтировать его, однако на сегодняшний день в нем никто не проживает. 

13 декабря 2018, 23:56

13 декабря 2018, 23:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей