19 февраля 2013, 21:56

Из-за долгов по зарплатам уволен руководитель МУП "НальчикАвтобусТранс"

Постановлением городского суда Нальчика руководитель МУП "НальчикАвтобусТранс" Гиса Тавкешев отстранен от занимаемой должности, в отношении него возбуждено уголовное дело, сообщила сегодня прокуратура по Кабардино-Балкарии.

Напомним, 10 января в связи с невыплатой зарплаты и неудовлетворительными условиями труда работники предприятия МУП "НальчикАвтобусТранс" объявили забастовку. Решение о невыходе на работу приняли около 200 человек. 24 января была достигнута договоренность о прекращении забастовки.

Проверка соблюдения трудового законодательства руководством предприятия "НальчикАвтобусТранс" проводилась прокуратурой города по обращению работников муниципального унитарного предприятия.

По данным прокуратуры, долги муниципального предприятия перед работниками по зарплате за декабрь 2012 года составили 1 миллион 600 тысяч рублей.

В суд прокуратурой было подано 190 исковых заявлений для того, чтобы взыскать средства в пользу сотрудников предприятия.

"В отношении руководителя МУП "Нальчик Автобус Транс" Тавкешева Г.Б. возбуждено уголовное дело по факту невыплаты заработной платы по ч.2 ст.145.1 УК РФ. Постановлением Нальчикского городского суда Тавкешев Г.Б. отстранен от занимаемой должности", - сообщается на сайте прокуратуры по Кабардино-Балкарии.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями Гисы Тавкешева относительно решения суда и заявлений прокуратуры по КБР. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

15 мая 2021, 01:39

15 мая 2021, 00:40

14 мая 2021, 23:31

  • Свидетели обвинения назвали аптекой научное предприятие Хусейна Карагулова

    Компания «Бивитекс» ученого из Кабардино-Балкарии Хусейна Карагулова, обвиняемого в производстве лекарственных препаратов без разрешения федеральных органов власти, имела право только на фармацевтическую деятельность, указали в суде представители Росздравнадзора. «Бивитекс» - это научно-производственное предприятие, и препарат из грязей, добываемых с дна Тамбуканского озера, производился в научных целях, указал обвиняемый.

14 мая 2021, 22:32

14 мая 2021, 22:18

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей