15 января 2013, 10:18

В Чечне прокуратура выявила крупные хищения в одной из войсковых частей

Заведующий столовой войсковой части Минобороны России, дислоцированной в чеченском городе Шали, подозревается в хищении 13 тонн мяса на сумму 22,5 млн рублей. В отношении него возбуждено уголовное дело.

"В войсковой части Минобороны №65384, дислоцированной в городе Шали, выявлены крупные хищения. Установлено, что в период с середины февраля по август 2011 года, заведующий солдатской столовой Нияз Задеган, путем совершения мошеннических действий похитил более 13 тонн мясопродуктов, которые находились на хранении, на общую сумму в 22 миллиона 500 тысяч рублей. Он задержан и находится под следствием", - сообщили в прокуратуре Чечни.

Представитель ведомства отметил, что ранее решением суда подозреваемый в совершении должностного преступления Нияз Задеган был приговорен к домашнему аресту.

"Ранее суд отказался выдать санкцию на арест бывшего заведующего столовой, ограничившись домашним арестом. Однако вчера Верховный суд Чечни удовлетворил кассационное представление прокуратуры, и Задеган заключен под стражу. В отношении него возбуждено и расследуется уголовное дело по части 4 статьи 160 Уголовного кодекса Российской Федерации (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенному виновному, совершенное в особо крупном размере)", - сказал сотрудник прокуратуры.

По его словам, за подобные преступления грозит наказание до десяти лет лишения свободы. Получить какие-либо комментарии по этому поводу от представителей Задегана, не удалось.

"Кавказский узел" сообщал, что в июне 2011 года следственные органы Чечни выявили факты махинаций с так называемыми "боевыми" выплатами сотрудникам правоохранительных органов на сумму более пяти миллионов рублей.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 ноября 2018, 01:45

  • Защита попросила суд оправдать Андрея Виноградова

    По словам адвокатов бывшего главы Кизлярского района Дагестана Андрея Виноградова, обвинения против их подзащитного строятся на показаниях осужденного участника кизлярской группы боевиков Юсупа Гасанова, который неоднократно менял показания. Защита заявила, что в отношении Виноградова "творится ужасающая несправедливость" и оправдание - "единственное возможное решение".

13 ноября 2018, 00:46

12 ноября 2018, 23:58

12 ноября 2018, 23:55

12 ноября 2018, 23:54

  • Коллеги Титиева рассказали суду о гонениях на правозащитников в Чечне

    Работавшим в Чечне правозащитникам угрожали высокопоставленные силовики и лично Рамзан Кадыров, но Оюб Титиев продолжил работу в республике, осознавая исходящую от них опасность, заявили в суде сотрудники Сводной мобильной группы Дмитрий Утукин и Сергей Бабинец. Еще пятеро свидетелей из числа старейшин Курчалоя назвали обвинение Титиева ложным.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии