14 января 2013, 16:45

Карачаево-Черкесия: семь жертв вооруженного конфликта за 2012 год

За 2012 год жертвами вооруженного конфликта в Карачаево-Черкесии стали не менее семи человек, из которых пятеро убиты и двое получили ранения. Таковы итоги подсчетов "Кавказского узла", основанных на данных собственных корреспондентов и информации из открытых источников.

Следует осознавать, что приведенная статистика не может со стопроцентной точностью отразить число жертв по каждой из выделяемых в обзоре категорий. Не все данные попадают в новостные сводки. Не всегда возможно проверить, насколько соответствуют действительности заявления правоохранительных органов.

В первом квартале 2012 года в республике жертв вооруженного конфликта не было. За второй квартал 2012 года, по подсчетам "Кавказского узла", жертвами конфликта в КЧР стали не менее шести человек - четверо погибших и двое раненых. В третьем квартале жертвой продолжающегося на Северном Кавказе вооруженного конфликта в КЧР стал как минимум один убитый человек. В четвертом квартале жертв не было.

Потери среди участников вооруженного подполья в Карачаево-Черкесии за год составили два человека.

Из числа сотрудников силовых органов за 2012 год в республике в результате обстрелов, спецопераций и нападений погибло в общей сложности не менее трех человек и двое получили ранения.

Жертв конфликта среди гражданских лиц в 2012 году в Карачаево-Черкесии не было.

Подробности будут опубликованы в разделе "Северный Кавказ - статистика жертв".

см. также новости "ФСБ: обстрелявший здание полиции в Карачаево-Черкесии убил двух местных жителей", "Житель Карачаево-Черкесии, финансировавший НВФ из мест заключения, приговорен к пяти годам дополнительно", "МВД: за 11 месяцев на Северном Кавказе нейтрализовано 363 боевика", "В ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе в 2011 году погибли и были ранены 1378 человек".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

21 октября 2019, 17:18

21 октября 2019, 16:59

21 октября 2019, 16:38

21 октября 2019, 16:13

21 октября 2019, 15:56

  • Защита заявила о давлении на обвиняемую по делу баксанского фонда

    У следствия есть данные о том, что жителям Баксана Хамуковым переводили деньги люди из окружения боевиков, но нет доказательств использования фондом "Одно тело" этих средств на преступные нужды, заявил адвокат. Показания Лианны Хамуковой против брата Аскера он объяснил давлением силовиков. Отец обвиняемых обратился в Правозащитный центр "Мемориал", заявив о невиновности своих детей в финансировании терроризма.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей