16 декабря 2012, 02:32

В Невинномысске задержаны участники народного схода

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

У здания городской администрации Невинномысска 15 декабря состоялся несанкционированный народный сход, собравший более трехсот участников. Есть задержанные.

Поводом для проведения мероприятия стало убийство молодого человека, произошедшее в ночь с 5 на 6 декабря около ночного клуба "Зодиак" (микрорайон "Фабрика"). 25-летний Николай Науменко, кандидат в мастера спорта по боксу, был зарезан во время драки, подозреваемыми в убийстве являются уроженцы Чечни братья Магомед и Висхан Акаевы, они объявлены в розыск.

15 декабря около 14 часов жители станицы Барсуковской, уроженцем которой был убитый молодой человек, провели народный сход около здания администрации Невинномысска с требованием к властям города и руководству ОМВД провести честное и публичное расследование дела. Организаторами акции стали ряд националистических организаций региона, в частности, незарегистрированная партия "Новая сила". 

С утра здание администрации было оцеплено сотрудниками полиции, позади него дежурили автомобили с бойцами ОМОНа. На митинг собралось около трехсот человек, среди них было несколько казаков, а также много молодых людей в возрасте 18-20 лет, некоторые закрывали лицо шарфами и повязками.

Двое парней развернули транспарант "Хватит убивать русских!" Часть собравшихся молодых националистов пытались перекрыть движение по центральной улице Гагарина, несколько человек были задержаны полицией, однако спустя несколько часов отпущены. Точное количество задержанных "Кавказскому узлу" пока неизвестно.

После попытки перекрытия улицы к митингующим вышли глава города Сергей Батынюк и начальник ОМВД полковник Виктор Деменко. В сопровождении нескольких полицейских они встретились с присутствующей на митинге матерью убитого Николая Науменко и обещали взять расследование уголовного дела под личный контроль. Также Батынюк обещал собравшимся не допустить повторения подобных преступлений и обеспечить общественную безопасность в городе (в том числе с привлечением создаваемых в настоящее время народных и казачьих дружин).

После встречи с мэром большая часть митингующих мирно разошлась, но отдельные группы молодежи еще некоторое время находились на площади перед зданием администрации.

Автор: Константин Ольшанский источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

26 мая 2022, 21:05

26 мая 2022, 20:15

  • Кадровые решения Бибилова стали заделом для реванша

    Назначая людей на должности и подписывая указы перед инаугурацией нового президента Южной Осетии Анатолий Бибилов хотел насолить своему преемнику и показать, что он имеет возможности для политического реванша, заявили опрошенные "Кавказским узлом" журналисты и блогер.

26 мая 2022, 19:16

26 мая 2022, 18:18

26 мая 2022, 17:21

  • Родные погибших армянских солдат потребовали публичного суда

    Родственники погибших солдат потребовали сегодня у здания Высшего судебного совета Армении рассматривать в открытом режиме режиме жалобу на отказ возбудить дело о госизмене и привлечь Никола Пашиняна в качестве обвиняемого. Председатель совета заявил протестующим, что не может повлиять на решение суда. 

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей